Михеев Алексей Online Broker | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Евро-доллар продолжает удивлять ростом

29 июня 2017  Источник http://onlinebroker.ru/
Итак, на форекс пара евро-доллар упорно продолжает рост. Новый максимум года показан на отметке 1.1435. Пара уже вплотную подошла в верхней границе диапазона 1.05-1.15, в котором находится уже 2.5 года. Аналитические ленты по-прежнему объясняют рост евро на этой неделе словами Драги о том, что “дефляционные риски уступили место рефляционным”. И это несмотря на то, что ЕЦБ в среду выпустил сообщение, в котором заявил, что слова Драги на выступлении во вторник были неправильно интерпретированы. Из-за этого евро-доллар в среду в моменте показывал резкое падение, с 1.1375 до 1.1290, что было логично, однако все это падение было быстро выкуплено, после чего евро-доллар пошел дальше вверх. Адекватных объяснений последнему нет, есть еще общие и весьма спорные рассуждения о том, что ЕЦБ собирается вскоре начать сворачивание монетарного стимулирования, в то время как более слабые данные из США последнего времени удержат ФРС от повышения ставки в ближайшее время. Кроме того, якобы ожидания рынка о возможностях Трампа начать меры по поддержке экономики, не оправдались. Пресловутая “трампляция”, о которой говорили в прошлом году, якобы не состоялась. Но, во-первых, сразу было понятно, что в ближайшие полгода после вступления в должность Трампу не удастся на что-то повлиять, ведь бюджет на 2017 год был к тому моменту давно сверстан. А, во-вторых, на самом деле ФРС ведь с осени прошлого года трижды повысила ставку: в декабре, марте и июне, кроме того, заговорила о сворачивании баланса ФРС. В борьбе с инфляцией и перегревом экономики ФРС сделала даже больше, чем мы ожидали. Но евро-доллар с тех пор вырос на 10 фигур, и такая нелогичность не должна удивлять. Нас удивляет, что евро-доллар вырос не в феврале-марте, когда мы этого ждали, а намного позже. Однако тогда мы полагали, что евро, начав весной рост, может пойти гораздо дальше, к 1.25. Теперь мы такого роста определенно не ждем. Падение доллара уже подпортило спрос на долларовые активы, но на самом деле ничего критичного не произошло. Пара по-прежнему в диапазоне 1.05-1.15. Текущий рост больше напоминает рост в начале мая 2016 года или в конце августа 2015 года, когда евро-доллар пробивал отметку 1.15 стремительным ростом, все это заканчивалось таким же стремительным обвалом обратно в диапазон и последующим возвращением к 1.12-1.11. Трудно, однако, заранее знать, где будет предел этому росту евро, который еще с 1.09 продолжается просто ни на чем. Пошла новая волна “шортового выноса”, медведи по евро закрывают позиции вынужденно с убытком, это поддерживает рост. Однако, на наш взгляд, уже показанный рост давно превысил все мыслимые пределы, так что разворот должен начаться вот-вот.

Что касается ситуации на нефти и рубле, то там логично идет коррекция от прошедшего снижения, мы указывали, что нефть теперь будет двигаться в диапазоне 45-50, а доллар-рубль будет между 58 и 60. Нефть уже поднималась до 48, но рубль реагирует более инертно, доллар-рубль даже не может удержаться на 59, отскакивает выше, нефть в рублях логично приподнялась на фоне роста нефти, выше 2800. Здесь теперь ничего интересного просто не будет, только боковые колебания. А вот пара евро-рубль может начать падать вместе с евро-долларом.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348163. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.