Коль Дэвид Julius Baer | Фундамент

Заявления ЕЦБ проходят проверку реальностью

30 июня 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги в последние несколько дней всколыхнул финансовые рынки, вызвав рост волатильности и роста пары евро/доллар до 1,14. Заявление, что корректировка программы по закупке активов может быть проведена без изменения кредитно-денежной политики в целом, было воспринято как намек, что близится конец политики количественного смягчения.

Мы предпочитаем другую интерпретацию, которая подтверждается немедленным отказом официальных представителей ЕЦБ от поддержки комментариев Драги, чтобы умерить поддержку европейской валюте. Мы подозреваем, что ЕЦБ в настоящее время тестирует силу своих слов, которые могли бы позволить провести мягкое сокращение кредитно-денежного стимулирования в 2018 году. Текущая кредитно-денежная политика полностью полагается на политику опережающей индикации ЕЦБ, поскольку процентные ставки находятся на уровне нуля или ниже. Волатильность будет расти, и евро может выигрывать время от времени, когда на рынке будет преобладать энтузиазм. Тем не менее препятствие в виде низкой процентной ставки останется на месте еще какое-то время, как минимум по сравнению с долларом США, ограничивая укрепление евро
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348173. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.