TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото заметно упали в ходе сегодняшних торгов

30 июня 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Стоимость золота значительно снизилась в четверг, поскольку признаки того, что центральные банки могут начать ужесточение своей ультрамягкой денежно-кредитной политики повысили доходность облигаций по обе стороны Атлантики. Впрочем, падение цен ограничивала слабость доллара США.
Доходность казначейских облигаций США и немецких 10-летних правительственных облигаций достигла 5-недельных максимумов, а курс евро поднялся до 14-месячного максимума, поскольку инвесторы настроены на перспективу сокращение мер стимулирования со стороны ЕЦБ. Комментарии главы ЕЦБ Драги во вторник сигнализировали, что банк планирует сужения стимулирования, в то время как глава Банка Англии Карни также усилил вероятность роста ставки в ближайшие месяцы.
Золото очень чувствительно к росту процентных ставок и доходности, так как в этой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился на 0,31%, до уровня 95,71, что является минимальным значением с 3 октября 2016 года. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
"Сегодня происходит битва между слабостью доллара США и ожиданиями касательно устранения центральными банками монетарного стимулирования. Снижение доллара поддерживает цены на золото, в то время второй пункт является негативным для драгметалла", - сказала аналитик ABN AmroДжорджет Боле.
Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1243,80 за унцию.

Цены на золото заметно упали в ходе сегодняшних торгов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348188. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.