TeleTrade | Товары | Oil

Котировки нефти демонстрируют позитивную динамику

30 июня 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Цены на нефть выросли примерно на 1%, достигнув 2-недельного максимума, и расширив свое ралли до шести сессии подряд после того, как снижение добычи в США ослабило опасения по поводу увеличения избыточного предложения.
Котировки нефти упали до самого низкого уровня за 10 месяцев на прошлой неделе, но с тех пор выросли более чем на 7%, и зафиксировали самую длительную серию повышения с апреля.
"После резкого падения цен на нефть в последние недели, я считаю, что особенно хедж-фонды видели хорошую возможность для покупок, а более низкий объем добычи сырой нефти в США оказался поворотным моментом", - сказал Ханс ван Клиф, старший экономист по сырью в ABN Amro.
Данные Минэнерго США показали в среду, что по итогам прошлой неделе внутренняя добыча нефти снизилась на 100 000 баррелей в сутки, до 9,3 млн. баррелей в сутки, записав крупнейшее недельное падение с июля 2016 года. Впрочем, некоторые аналитики и трейдеры заявили, что спад был связан с временными факторами, такими как остановка производства в Мексиканском заливе из-за тропического шторма Синди и работами по техобслуживанию нефтяных платформ на Аляске.
"В ближайшие недели проблема с перебоем с производства может быть решена, а это означает, что можно ожидать заметного роста добычи нефти в США. Поэтому сомнительно, что рост цен на нефть действительно будет продолжаться", - сообщили аналитики Commerzbank.
Мировые поставки нефти остаются обильными, несмотря на сокращение объемов производства со стороны Организации стран-экспортеров нефти и других производителей на 1,8 млн. баррелей в сутки с января. ОПЕК и ее союзники, которые пытаются снизить уровень избытка нефти, договорились в мае о продлении срока сделки по сокращению добычи до конца марта 2018 года. Впрочем, ОПЕК освободила Нигерию и Ливию от соблюдения соглашения, предоставив им возможность наращивать объемы производства, которые были сокращены из-за местных беспорядков. Добыча нефти в Ливии настоящее время приближается к 1 млн. баррелей в сутки, сообщил источник в Ливии с прямым знанием этого вопроса. Тем временем, Royal Dutch Shell в среду отменила форс-мажор на экспорт нефти Bonny Light из Нигерии после ремонта трубопровода. Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs заявили, что рост нигерийского и ливийского производства, а также увеличение объемов сланцевого бурения в США, замедлят сокращение запасов нефти.
Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 45,09 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена августовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 47,90 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти демонстрируют позитивную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348190. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.