Кречетов Алексей smart-lab.ru | Обзор рынка | ММВБ-РТС

Пошортил. Тактика на 30.06.17

30 июня 2017  Источник / http://smart-lab.ru/blog/407053.php
В прошлом посте писал о вероятности откатить мамбе на 1-1,5%. Мамба откатила на 1% гепом в среду. И на мой взгляд недопадала, в среду мы откупили пролив. Поскольку цели внизу выполнены не были, я не стал восстанавливать позиции, писал тогда что нет ничего хуже чем неправильный рост. После прохода хаёв 1885 вверх в среду я закрыл ещё часть позиций о чём скидывал в твиттер и на сайт с табличками.

В четверг когда с утра толпа бросилась догонять ушедший поезд я дораздал большую часть позиций утром т.к. следующий реальный уровень у нас был на отметке 1900 и при пробое мамбой 1900 в моменте… Открыл шорт в ртс.

Пошортил. Тактика на 30.06.17


Про открытие шорта я тоже скидывал в моменте в твиттер открывал по 99200 в среднем с целями в районе 97. Выбрал именно ртс впервые за долгое время, а не мамбу, т.к. ждал ослабления в рубле с утра и отката в нефти после отработки ей реального уровня 48,20. Откат в нефти состоялся, ослабление рубля к утренним уровням так же состоялось, что помогло шорту ришки.

Коротко по рынку:

По ММВБ: Закрыть большую часть позиций по мамбе меня побудила не правильная структура роста после того как мы недобили до 1850-1860 на падении. Было видно что рынок ещё со среды «тащили за уши» раздавая бумажки толпе, да и все говорящие головы с утра в четверг писали про рост, что тоже было показательно. Так что утром четверга я дораздал портфель. Пока планирую посмотреть не откатит ли рынок к 1860-1850 и где то там смотреть на покупку по обстоятельствам.

По Ри: Открыл шорты от 99200. Чисто теоритически ри смотрит в район 97, об этом скидывал в твиттере на момент открытия покупки. Но сам заранее решил закрыть шорт на клозе дня, забрав тот профит который к клозу будет, поскольку я хоть и шортящий в моменте но всё таки бык и жду бычьего рынка. Забрал от шорта тысячу с копейками пипсов. Хотел крыться на самом клозе об этом тоже писал в твиттер заранее, но закрыл чуть пораньше не думал что за оставшиеся 10 минут нас прольют ещё на 500 пипсов, так что недозаработал, что грустно.

По рублю: Тут всё достаточно ясно небольшое сезонное ослабление относительно той же нефти думаю очевидно в последнии дни. так что прежние мысли пкоа подтверждаются.

По фону: Ничего определённого пока. Но надо записать одну стрёмную мысль… Изучал днём старшие фреймы тех же амеров. Поймал себя на мысли, что во первых америка последний раз 8 месяцев росла в 2007 году. Во вторых затрендованность и структура такая роста была последний раз в том же 2007 году. Что выглядит как то стремновато.

По нефти: В общем то нефть ушла с 44 на 48… Тем кто ждал её там внизу намного выше в ближайшее время, считая что сильно выше не уйдёт передаю привет… нефть с момента как «допадала» ниже 45 о чём говорил отдельно в видео сделала вверх почти 10%. Собственно когда рынок найдёт на текущих уровнях равновесное состояние в теории нефть нас должна вытащить. :)

Общий вывод: между 1885 и 1900 фактически раздавался два дня. В четверг с утра висел в шорте уже. Пока ушёл на забор, жду отката и буду смотреть чем всё это закончится. Пока остаюсь быком, жду возможностей для покупок. Покупать нужно либо если рынок выполнит обязательную программу, либо если пойдёт на слом уже выше 1900 ИМХО. На мой взгляд если после отката правильная структура роста будет восстановлена рынку так будет намного лучше, чем если «ломать» уровни, впрочем об этом я уже писал.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348217. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.