gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)

Золото может вырасти до 1500$ за унцию впервые с 2015 г.

30 июня 2017  Источник http://gold.ru/
С начала текущего 2017 года цены на золото выросли примерно на 8% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Это неудивительно для Фрэнка Холмса, главного исполнительного директора и главного инвестиционного директора U.S. Global Investors. Он видит множество причин, по которым цены могут вырасти дальше - потенциально до 1500$ за одну унцию. Это будет на 20% выше нынешнего уровня примерно 1250 долларов.

Фактически позитивный прогноз по золоту является ключевой причиной того, что U.S. Global Investors, чей фонд Gold & Precious Metals (USERX) имеет 4-звездочный рейтинг от Morningstar, планирует начать свою первую сделку с золотом на этой неделе.

По данным Morningstar, USERX входит в десятку лучших исполнителей на рынке драгоценных металлов на основе его совокупной доходности в -7,3%. Фьючерсы на золото выросли на 8,6% в прошлом году, однако с 2012 по 2015 гг. потери составили около 37%.

"Драгметалл реагирует на типичные драйверы спроса, которые я всегда обсуждаю, например геополитическая неопределённость, слабый доллар и низкие процентные ставки, - сказал Холмс. - Возможно, одним из самых шокирующих событий является то, что на прошлой неделе впервые с ноября 2016 года (после президентских выборов в США) золото опережало американский доллар".

Фьючерсы на золото подешевели до $1250 за унцию в понедельник, но они выросли на 8% по сравнению с прошлым годом. Они не торговались выше 1500$ за унцию более чем четыре года.

По словам Холмса, ослабление доллара происходит на фоне срыва политической повестки Дональда Трампа, это стало одним из самых значительных влияний на рынок золота.

Геополитические риски и неопределённости, включая Brexit, Трампа и напряжённость на Ближнем Востоке, придают золоту дополнительный импульс, уверен эксперт.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348219. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.