Zero Hedge | Обзор рынка

Буллард подтвердил, что, возможно, Федрезерв потерял контроль над рынком

30 июня 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
Три месяца назад, после того, как в марте Федрезерв повысил ставки, мы писали о том, что на рынке происходят шокирующие события: вместо ужесточения финансовых условий мы стали свидетелями их смягчения. Драматического смягчения. Настолько драматического, что главный экономист Goldman Йен Хатциус написал следующее: “повышение Федом ставки на 0,25% принесло тот же эффект, что и снижение ставки на 0,25!” добавив к этим словам, что “эта не та реакция, которую хотел увидеть Фед.”

Проще говоря, Хатциус сказал, что, похоже, Федрезерв потерял контроль над рынком.

Двумя месяцами позднее, по мере дальнейшего ослабления финансовых условий Goldman пошел дальше и вновь задался вопросом, не потеряла ли Йеллен контроль над рынком, и если это так, то по мнению банка, лишь “шок” способен нормализовать “реактивную функцию” рынка на коммуникацию Феда… и на его действия.

И теперь только что Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард фактически подтвердил правоту Goldman и признал, что и в самом деле, возможно, Федрезерв потерял контроль над рынком:

ПРЕЗИДЕНТ ФРБ СЕНТ-ЛУИСА БУЛЛАРД СКАЗАЛ, ЧТО РЕАКЦИЯ РЫНКА НА МАРТОВСКОЕ УЖЕСТОЧЕНИЕ БЫЛА НЕ ЗДОРОВОЙ; ОЖИДАЛОСЬ, ЧТО ПОВЫШЕНИЕ СТАВОК ДОЛЖНО БЫЛО ПРИВЕСТИ К РОСТУ ДОХОДНОСТЕЙ

* * *

Кривая доходности рухнула с момента старта повышений ставок Федом…

Буллард подтвердил, что, возможно, Федрезерв потерял контроль над рынком


Когда Буллард говорил, рынки начали разворачиваться вниз…



И VIX подскочил почти на 4 пункта…



Но не беспокойтесь: если рынки резко устремятся на юг, у Булларда есть решение:

ПРЕЗИДЕНТ ФРБ СЕНТ-ЛУИСА БУЛЛАРД СКАЗАЛ, ЧТО НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ПОЛИТИКИ В ХОРОШИЕ ВРЕМЕНА, ЕСЛИ ВДРУГ ПОНАДОБИТСЯ ПРИБЕГНУТЬ К QE В БУДУЩЕМ

Перевод: пришло время торговать с прицелом на QE4…
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348221. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.