Zero Hedge | Периодика

Признаки пузыря на автомобильном рынке: Дилер буквально предлагает “Дисконт за низкий кредитный рейтинг”

30 июня 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
Если вы все еще питаете сомнения в том, что авторынок страны представляет собой ничто иное, как огромный пузырь, надутый в результате чрезмерного ослабления стандартов автокредитования, тогда мы только что нашли нечто, что позволит вам определиться со своей позицией.

Как пишет Jalopnik, на первый взгляд реклама автомобиля за $55 000, опубликованная техасским автодилером, выглядит вполне “нормально” … экстремально высокая цена, рекомендованная производителем этого авто, снижается в результате серии скидок, после чего это транспортное средство начинает выглядеть “доступным.”

Но всмотритесь внимательнее, и вы увидите нечто, что вызывает беспокойство… все верно, скидка в $1 500, которая предлагается людям с “низким кредитным рейтингом.”

Казалось бы, что подобные финансовые стимулы, предоставляемые заимодавцем/дилером, должны предлагаться людям с хорошей кредитной историей, потому что… как бы это сказать, в этом по крайней мере есть логика, но видно этот конкретный дилер уже продал эти авто ценою $55 000 всем, кому можно с высоким кредитным рейтингом, и теперь он решил прибегнуть к “креативности,” чтобы расширить потенциальный круг покупателей.

Глядя на эту красивую рекламу, мы видим, что указанная скидка предоставляется сабпрайм-заемщикам с кредитным рейтингом ниже 620 пунктов.

“Апрельский прайс 2017 года на новые автомобили включает в себя скидки до $1500, которые могут быть получены теми, кто удовлетворяет определенным кредитным требованиям. Эти требования касаются вашего кредитного рейтинга, и для того, чтобы получить эту скидку ваш рейтинг должен быть меньше 620 пунктов. Если ваш рейтинг выше 620 пунктов, вам нужно добавить до $1500 к цене автомобиля в зависимости от его модели. Не все автомобили продаются с этой скидкой. Позвоните дилеру и узнайте детали.»


И все сказанное помогает понять, почему случилось это:

Доля сабпрайм-автокредитов с очень низким качеством заемщиков (кредитный рейтинг ? 550 пунктов) в общем объеме сабпрайм-автокредитов

Признаки пузыря на автомобильном рынке: Дилер буквально предлагает “Дисконт за низкий кредитный рейтинг”


И хотя мы знаем, что наши слова могут показаться грубыми и жестокими по отношению к сегодняшнему социуму, привыкшему к получению пособий со стороны государства, мы хотим высказать одну мысль, которую следует воспринимать как шутку… каждому, кто имеет кредитный рейтинг ниже 620 пунктов, мы из самых лучших побуждений советуем подумать над тем, что, возможно, не стоит идти к дилеру и покупать автомобиль начальной ценой $55 000… по крайне мере сегодня.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348222. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.