Аналитики Societe Generale во второй раз с начала июня снизили прогноз цен на нефть марок WTI и Brent на ближайшие два года на фоне роста добычи в США, Ливии и Нигерии

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) ухудшило прогноз по темпам роста ВВП США в текущем году до 2,2% с ожидавшихся в марте 2,3%, говорится в сообщении агентства.
Прогноз на 2018 год также был пересмотрен в сторону понижения — до 2,3% с озвученных весной 2,4%.
«Рост экономики США, скорее всего, продолжится и в следующем году, хотя более скромными темпами. Мы ожидаем, что в этом году рост ВВП составит 2,2% и 2,3% в 2018 году»
Вероятность того, что экономика США в ближайшие 12 месяцев будет находиться в рецессии, оценивается S&P в 15-20%. При этом в марте такая вероятность оценивалась в 20-25%.
Агентство также ожидает, что ФРС США повысит ставку еще один раз в этом году, на заседании в сентябре, — до уровня в 1,25-1,50% с нынешнего 1-1,25%. В 2018 году агентство прогнозирует три повышения ставки.
Президент США Дональд Трамп, по мнению S&P, за первые полгода в должности главы государства не стал ближе к выполнению своих предвыборных обещаний, чем в день своей инаугурации. «Теперь мы больше не считаем, что федеральное правительство сможет одобрить даже небольшой инфраструктурный пакет реформ, и мы ожидаем, что в начале следующего года будут приняты лишь небольшие предложения по налоговым льготам», — отмечает агентство.

Нефть.

Аналитики Societe Generale во второй раз с начала июня снизили прогноз цен на нефть марок WTI и Brent на ближайшие два года на фоне роста добычи в США, Ливии и Нигерии.
По их оценке, средняя стоимость WTI в 2017 году составит $49,45 за баррель против ранее ожидавшихся $53,8 за баррель, в следующем году — $51,5 за баррель вместо $57,5.
Ожидается, что средняя цена Brent в этом году составит $52 за баррель, в следующем — $54 за баррель. Ранее прогноз составлял $56,4 и $60 за баррель соответственно

После достижения самых низких значений за многие месяцы к концу прошлой недели ценам на нефть удалось восстановить часть потерянных позиций за последние пару дней, указывает аналитики Julius Baer .
Закрепление прибылей хедж-фондами по коротким позициям помогло ценам на нефть подняться с низких значений прошлой недели. Эксперт Julius Baer сохраняет нейтральную позицию по рынку нефти и полагает, что цены будут оставаться в боковом коридоре, в основном задерживаясь на уровне чуть ниже 50 основном задерживаясь на уровне чуть ниже 50 долл. США за баррель, поскольку рост производства сланцевой нефти и стагнирующий спрос на сырье со стороны западных потребителей подрывают эффективность соглашения ОПЕК.

В одном из своих обзоров на этой неделе я писал о рекордном снижении «длинных» позиций хедж-фондами и что обычно после публикации такой информации цена актива идет в обратную сторону.

В четверг министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил, что страны ОПЕК и их партнеры не планируют обсуждать дальнейшее сокращение добычи на встрече в июле. По его словам, картель уже сыграл свою роль в снижении мировых запасов топлива, и во втором полугодии стоит ожидать ребалансировки рынка.

Крупнейшая в мире горнодобывающая компания, австралийская BHP Billiton Ltd, сожалеет об инвестициях в 20 миллиардов долларов в сланцевую нефть США, заявил председатель совета директоров компании Джак Нассер (Jac Nasser).
BHP вошла в сланцевый бизнес США в 2011 году и инвестировала миллиарды в развитие добычи сланцевой нефти. Падение цен на нефть, произошедшее с тех пор, привело к списаниям на примерно 13 миллиардов долларов.
Акционер компании Elliott Management, владеющий 4,1% акций BHP в Лондоне, пытается получить поддержку от других акционеров, чтобы убедить BHP продать сланцевый нефтяной и газовый бизнесы.
«Если бы была возможность повернуть время назад, и если бы мы знали то, что знаем сегодня, мы бы этого не сделали, конечно. Мы бы вернулись обратно и исправили бы это в то время», — приводит агентство Рейтер заявление Нассера.

Российский рынок.

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» предложит направить на выплату дивидендов по итогам первого полугодия 2017 года 20 миллиардов рублей дивидендов, сообщил вице-президент МТС по финансам и инвестициям Алексей Корня.
«Таким образом, мы выполним свою цель, свои обязательства по обеспечению доходности порядка 26 рублей на акцию в календарном году»
В 2016 года МТС принял дивидендную политику на 2016-2018 годы, которая предполагает целевую дивидендную доходность на уровне 25-26 рублей на одну обыкновенную акцию в течение каждого календарного года. Минимальный размер дивидендов при этом составляет 20 рублей на акцию ежегодно.

Citi считает, что АФК «Система» может потерять контроль над МТС из-за иска со стороны «Роснефти», «Башнефти» и Башкирии на 170 миллиардов рублей и ареста принадлежащих ей акций мобильного оператора.
Отмечается, что арест доли АФК «Система» в МТС вместе с дивидендами делает маловероятным сбор средств для удовлетворения требований «Роснефти». Следовательно, если только иск «Роснефти» или арест акций не будут отозваны, «Системе» придется продать свои активы, включая долю в МТС, считают эксперты.
Аналитики также предполагают, что с достаточной вероятностью потенциальным покупателем акций МТС может стать связанное с государством лицо. Это создаст вопросы относительно дивидендов, устойчивости менеджмента, а также коммерческой, операционной и стратегической конкурентоспособности МТС.

Индекс ММВБ. На этой неделе в своих обзорах я много раз писал, что уровень 1900п служит основным сопротивлением индикатору (на графике он отмечен, если конечно кто — то внимательно на это смотрит) и что более менее внятный рост может начаться только после его преодоления. (см. предыдущие обзоры)
Так что пока здесь ничего не изменилось, могу лишь процитировать вью из вчерашнего блога.
«Индекс ММВБ. На торгах в среду вырос до 1892п, теперь основная задача индикатора закрепиться над 1900п и в случае успеха цели роста расположены вблизи отметки 1930п. Поддержками на данном этапе выступят 1880 и 1860.»

Аналитики Societe Generale во второй раз с начала июня снизили прогноз цен на нефть марок WTI и Brent на ближайшие два года на фоне роста добычи в США, Ливии и Нигерии


фРТС. Не смог преодолеть отметку 99500 (отмечена на графике) и на вечерней сессии вошел в «зону продаж» пробив 97500п, но здесь стоит отметить, что вечерние сессии не столь информативны как основные, особенно в летний период из за сезонного падения объемов торгов.
Тем не менее для возвращения в " зону покупок" фьючерсу нужно закрепляться над 98200п, в противном случае снижение может продолжиться


Источник / http://smart-lab.ru/blog/407074.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348223 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!