Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Валютная пара EUR/USD снова закрылась на положительной территории

30 июня 2017  Источник http://www.finam.ru/
В пятницу, 30 июня, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется около вчерашнего уровня закрытия вблизи отметки 1,1440.

В четверг валютная пара EUR/USD снова находилась под контролем евробыков после того, как в течение недели глава ЕЦБ Марио Драги и глава Банка Англии Марки сообщили, что в ближайшей перспективе может быть постепенное сворачивание мягкой денежно-кредитной политики при условии дальнейшего улучшения ситуации в экономике еврозоны и Великобритании соответственно.

Из важной макроэкономической статистики в Германии был опубликован индекс потребительского доверия GfK, составивший в июле 10,6 пункта против прогноза 10,4 пункта. Помимо этого, был обнародован предварительный индекс потребительских цен, которые в июне увеличился на 0,2%, хотя аналитики ждали нулевое изменение показателя. В еврозоне вышли хорошие данные по индексу делового климата. Так, в июне показатель составил 1,15 пункта по сравнению с 0,9 пунктами в мае.

В США был опубликован окончательный ВВП, который в первом квартале вырос на 1,4% против прогноза +1,2%. При этом предыдущая оценка была +1,2%, но поддержку доллару данная статистика не оказала. Также вышли еженедельные данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице, которое составило 244 тыс. против прогноза 240 тыс.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по личным доходам и расходам в США за май. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель увеличился на 0,3%, а второй вырос на 0,1%. Также в США будет опубликован чикагский индекс деловой активность за июнь и окончательный индекс потребительского доверия Университета Мичигана за июнь. При этом в Германии будут обнародованы майские розничные продажи и июньский уровень безработицы. Важных выступлений представителей ФРС сегодня не ожидается.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD может формировать восходящий клин, из которого ожидается выход вниз в ближайшее время. При этом стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, а также находятся в зоне перекупленности, поэтому ожидается формирование коррекционного движения.

Валютная пара EUR/USD снова закрылась на положительной территории
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348232. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.