Евро по 68. Рубль падает, игнорируя внешние факторы

Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB выросла на 0,38% до уровня 59,42.

Пара EUR/RUB выросла на 0,83% до уровня 67,95.

В деталях:

Котировки нефти вчера в результате 6-го дня роста добрались до отметки 48, что спровоцировало довольно быструю коррекцию. Рубль сразу воспользовался этим фактором и вновь начал падать в паре с долларом. Хотя нефть лишь вернулась к уровням открытия, и даже завершила день в небольшом плюсе, рубль так и остался в красной зоне. Пара USDRUB по итогам четверга прибавила 0,38%, закрытие прошло на отметке 59,42. Не будем забывать, что такая динамика происходила на фоне обвального падения доллара к большинству мировых валют.

Индекс доллара в очередной раз обновил минимумы с сентября минувшего года, закончив торги на отметке 45,55. Американская валюта вчера демонстрировала слабость как к аналогам с развитых рынков, так и к товарным, и высокодоходным валютам. Евро достиг диапазона 1,14-1,15, обновив максимумы более чем за год. При этом курс EUR/RUB за счет общего роста евро обновил максимумы с начала декабря 2016 г, прибавив 0,83%, отметка 68 была пробита в моменте.

Евро по 68. Рубль падает, игнорируя внешние факторы


В целом картина по паре USDRUB остается неизменной. Снижение к минимумам года остается маловероятным. Пока мы выше локальной зоны поддержки 58,5-58,7, длинным позициям ничего не угрожает. Однако и продолжить рост будет сложно ввиду слабости доллара и продолжающегося отскока нефтяных котировок. Сегодня вероятно сохранится диапазон торгов 58,5-59,5, с возможностью «прострелов» к верхней границе краткосрочного канала, проходящей вблизи отметки 59,75.

Слабость рубля на фоне падения доллара по всему рынку, и роста нефти к локальным максимумам кажется странной. Бочка нефти в рублях, динамика которой сигнализирует о настроении игроков по отношению к национальной валюте, за последние два дня отыграла уже более 100 пунктов, достигнув отметку 2800. Продажи в ОФЗ проходят скорее как реакция на всплеск волатильности в рубле, а не наоборот. Скорее можно сделать вывод о внутреннем краткосрочном повышенном спросе на валюту, со стороны ряда игроков.



Сегодня с утра фьючерс на Brent растет на 0,84%, торгуется на отметке $47,88. Индекс доллара прибавляет 0,05%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия или немного ниже.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348239 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!