FxPRO | Обзор рынка

Конец эпохи лёгких денег?

30 июня 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
В четверг министерство торговли США опубликовало оценку ВВП: 1.4% роста в годовом исчислении в сравнении с 1.2%, о чём сообщалось месяцем ранее.

Этот небольшой рост демонстрирует, что американская экономика замедлялась менее резко в первом квартале, нежели прогнозировалось, в связи с более высокими потребительскими расходами, а также ростом экспорта, которые указывают на более положительные перспективы для экономики за год.

Потребительские расходы в США выросли до 1.1%, таким образом, это минимальные значения со второго квартала 2013 года, однако же они почти вдвое выше 0.6% в мае.

Фундаментальный тренд в направлении роста рынка труда был подкреплён последними данными министерства труда США, показавшим снижение числа заявок на пособия по безработице до 244k.

Евро вырос до максимума за год в четверг, тогда как фунт, доходность облигаций и глобальные акции также демонстрировали рост после целого ряда ястребиных комментариев глав центральных банков, сигнализировавших об окончании эры лёгких денег. Пара EUR/USD выросла ночью до максимального значения $1.1444, таким образом, это был максимальный рост с мая 2016 года. В данный момент пара EUR/USD торгуется около 1.1420.

Американский доллар продолжал снижаться против иены на данных о том, что к прошлому году базовый индекс потребительских цен в Японии вырос до 0.4% в мае, став пятым месяцем роста подряд, хотя инфляция оставалась существенно ниже целевых 2%. Пара USD/JPY снизилась ночью до 111.727 после потери 0.2% в четверг. Пара направляется к росту на уровне 1.2% за месяц, тем не менее, она теряет 4.2% за год. В данный момент пара USD/JPY торгуется выше 112.00.

Заявление ведущего экономиста Банка Англии Халдейна перекликалось с заявлением главы Банка Англии Карни в среду, когда он отметил, что ЦБ следует серьёзно рассмотреть вариант с повышением процентных ставок. Эти комментарии придали импульс фунту, толкнув пару GBP/USD к 1.30292 в начале торгов. Кабель впервые за последние 5 недель оказался выше 1.30, приблизившись к максимумам за 9 месяцев. Пара GBP/USD в данный момент торгуется около 1.3010.

Снизившись до минимума за 10 месяцев на прошлой неделе, нефть отскочила более чем на 7% в течение недели, так как показатели объёма добычи США смягчили опасения вокруг глобального избытка сырья. WTI и Brent выросли более чем на 0.5% за день, коснувшись максимальных значений на уровне $45.42 за баррель и $48.04 соответственно. В начале торгов марка WTI торгуется около $45.34 за баррель, Brent в данный момент торгуется около $47.92 за баррель.

Выигрывая за счёт снижения доллара, золото росло, превысив в начале пятничных торгов $1.248.10 за унцию перед коррекцией, в данный момент драгоценный металл торгуется около $1.243.

Инфляция в США остаётся в центре внимания сегодня, публикуется предпочитаемый ФРС индикатор инфляции: базовый ценовой индекс расходов на личное потребление. Рынки ждут роста на 0.1% (м/м) и 1.4% (г/г). Доходы и расходы физических лиц, как прогнозируется, покажут рост менее 0.4%, зафиксированных в апреле.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348248. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.