1ПРАЙМ | Новости | ОАО "Газпром"

Самое важное с ГОСА Газпрома

30 июня 2017  Источник http://1prime.ru/
Газпром прогнозирует добычу газа в 2017 году в объеме более 450 млрд кубометров, сообщил председатель правления компании Алексей Миллер в ходе выступления на годовом собрании акционеров.

«В 2016 году Газпром возобновил рост добычи природного газа. Объем добычи составил 419,1 млрд кубометров, в том числе попутного нефтяного газа – 9,4 млрд кубометров. Учитывая фактическую добычу первых шести месяцев 2017 года, мы прогнозируем выход к концу года на уровень годовой добычи газа сверх 450 млрд кубометров, что выше годовых показателей трех предшествующих лет», – сказал он.

Кроме того, Миллер сообщил, что за первое полугодие Газпром нарастил экспорт газа в дальнее зарубежье на 12,4%.

«За шесть месяцев объемы экспорта увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 12,4%, или на 10,5 млрд кубометров. Таким образом, всего за полтора года объем поставок Газпрома" на европейский рынок увеличился на 30,4 млрд кубометров газа. Это сопоставимо с мощностью Турецкого потока или больше половины мощности Северного потока-2», – сказал Миллер.

Газпром и китайская CNPC планируют в ближайшие дни подписать документ о точных сроках начала поставок газа по газопроводу Сила Сибири.

«Сегодня мы завершаем обсуждение точных сроков начала поставки по восточному маршруту, по газопроводу "Сила Сибири", в соответствии с контрактом. Документ об этом планируется подписать в самые ближайшие дни с нашими китайскими партнерами», – сказал Миллер.

Он уточнил, что на данный момент построено более 800 км Силы Сибири.

В рамках годового общего собрания акционеров Газпрома планируется утверждение дивидендов в размере 8,0397 руб. на одну бумагу. Закрытие реестра назначено на 20 июля.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348283. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.