Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Вербальные интервенции регуляторов вынудили инвесторов продавать

30 июня 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Определенный всплеск волатильности наблюдался на уходящей неделе в динамике американских индексов, отступающих от рекордных максимумов. S&P500 даже обновил минимумы месяца. Тем не менее, говорить здесь о перспективах дальнейшего падения стоит скорее с пробоем поддержки на 2400.

Еще во вторник котировки акций представителей IT-сектора рванули вниз после сообщений о претензиях антимонопольных регуляторов ЕС к Google на $2,7 млрд, что конечно негативно отразилось на капитализации материнской компании Alphabet и подтолкнуло к продажам других бумаг в секторе.

Впрочем, уже на следующий день просадка была выкуплена, что давно не удивляет на американском рынке не первый год пребывающем в фазе роста.

Между тем, возможно еще большим аргументом к продажам рисковых активов, акций американских компаний, в частности наиболее подорожавших в первом полугодии IT-компаний, стали комментарии представителей монетарных властей, как в США, но в большей степени даже за их пределами.

Непосредственно в штатах ряд чиновников ФРС вскользь упомянули о том, что цены на активы довольно высоки и в целом настрой выражался весьма уверенный относительно дальнейшего подъем ставок.

ФРБ Нью-Йорка опубликовал заявление его главы Дадли, в котором он отмечал, что мягкие финансовые условия могут способствовать более быстрому повышению ставок. В свою очередь президент ФРБ Сан-Франциско отметил, что «в мире полно ликвидности», и что есть опасность перегрева, если не поднимать ставки. Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард говорил, что заявление о сокращении баланса скорее всего будет сделано на сентябрьском заседании.

Наиболее очевидным образом рынки отреагировали на намеки главы ЕЦБ о возможном сокращении темпов выкупа активов. Впоследствии и глава Банка Англии заявил о том, что можно и подзакрутить гайки.

Негатива добавили вести о том, что Сенат откладывает голосование по законопроекту республиканцев о реформе в здравоохранении, что вновь ставит вопросы о способности Трампа провести и другие обещанные реформы, в частности налоговую, перспективы которой во много тянули рынок вверх.

Индекс доллара, падавший три дня подряд, обновил минимумы с момента избрания президентом Трампа. Еще немного и цели фигуры «голова-плечи» в районе 94,5 будут отработаны.

Светлым пятном стала публикация итогов стресс-тестирования банков. Все 34 финансовые компании получили одобрение регулятора по своим планам распределения капитала, хотя одной из них - Capital One придется свой план подкорректировать.

Кроме банков на неделе дорожали акции нефтяных компаний вслед за ценами на нефть. В остальных секторах доминировали продавцы. При этом под давлением оказались дивидендные сектора на фоне роста ставок.

В следующий вторник американские площадки будут закрыты по случаю Дня независимости. В понедельник закрытие состоится на три часа раньше обычного. Среди ожидаемых событий отметим публикацию отчета по рынку труда, протоколов заседания ФРС, саммит G20 в Германии.

Вербальные интервенции регуляторов вынудили инвесторов продавать
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348285. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.