Задоя Глеб Аналитика Онлайн | Валюта | USD|RUB

Нефть развернулась?

30 июня 2017  Источник https://www.aofx.ru/
Котировки черного золота с 22 июня демонстрируют довольно уверенный рост. Что это, всего-лишь коррекция или уже разворот?

Нефть активно восстанавливается после сильнейшего с начала года падения. Некоторые участники рынка уже заговорили о развороте. Однако, мы считаем, что говорить о развороте пока слишком рано. После апрельского падения цен, в мае уже была такая же уверенная коррекция. Однако, попытки быков развернуть долгосрочный тренд, стартовавший в начале года не увенчались успехом. Вот и сейчас, чтобы говорить о среднесрочном развороте котировкам сначала придется преодолеть отметку 50$ за баррель. А чтобы переломить долгосрочный тренд, придется подняться выше 54 - 55$. Так что поводов для оптимизма пока не так уж много ни для нефти ни для рубля.

В пятницу утром на торгах московской биржи за доллар дают 59 рублей 35 копеек, евро торгуется около 67 рублей 70 копеек, индекс ММВБ поднялся до 1890 пунктов, а североморская смесь Brent торгуется вблизи 48 долларов за июльский контракт.

В общем, радоваться пока рано. Наши рекомендации пока остаются в силе. Мы же считаем, что покупки доллара на среднесрочную перспективу сейчас довольно оправданные. Напомним, что последними рекомендациями у нас были покупки в районе 58,90 и 58,40. Эти рекомендации сохраняются в силе. В среднесрочной перспективе мы вполне можем увидеть выстрелы до 62-63 рублей.

Нефть развернулась?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348289. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.