Разуваев Александр Альпари | Акции | ММВБ-РТС

Индекса ММВБ проведет торги пятницы в границах 1860-1890 пунктов

30 июня 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Российский рынок ценных бумаг в пятницу открылся без единой динамики. К настоящему времени основные бенчмарки движутся разнонаправленно, в положительной зоне торгуются акции «Русала» и «Квадры». В минусе держатся бумаги «Армады».

Внешний фон к сегодняшним торгам сформировался неоднородным. Американские рынки завершили предыдущую сессию продажами, фьючерс на индекс S&P на премаркете слегка прибавляет. Цены на нефть сегодня утром остаются в положительной области. Баррель североморского сырья Brent стоит сейчас $47,93 (+0,6%).

Сегодня вечером Baker Hughes представит данные по числу буровых установок за неделю. Если отчет покажет больший рост, чем ожидается, «быки» в нефти перестанут покупать столь интенсивно.

Евро/доллар утром в пятницу слегка снижается, но все еще остается в непосредственной близости от годовых максимумов. Основные торги идут около 1,1430 (-0,1%). Сегодня в макроэкономическом календаре запланирован достаточный объем важных отчетов, поэтому день для валют предстоит активный. Великобритания выпустит окончательный расчет ВВП за первый квартал 2017 года, еврозона опубликует статистику по инфляции в уходящем месяце, в США готовится к выходу блок статистики по индексу потребительских цен за май этого года, данные по личным расходам и доходам американцев в прошлом месяце, а также индекс потребительского доверия от Мичиганского университета в июне.

Российский рубль начал последнюю сессию месяца и квартала незначительным снижением в паре с долларом США. В первый час торгов за американскую валюту дают 59,30 руб. (+0,12%). Вероятный диапазон движения в паре доллар/рубль на конец недели составляет 59,00-60,00.

Индекс ММВБ не в силах расти сам по себе, но значимых катализаторов на горизонте пока не заметно. Пятничная сессия для рублевого индикатора состоится в границах 1860-1890 пунктов, «боковик» остается актуальным.

Дональд Трамп попросил Совет национальной безопасности США «обозначить возможные предложения» для встречи с Владимиром Путиным на саммите G20 в Гамбурге, в том числе возврат постпредству и посольству России в США дипломатических комплексов в Нью-Йорке и Мэриленде, которые были арестованы в конце 2016 года администрацией президента Барака Обамы на фоне подозрений о вмешательстве Москвы в президентские выборы.

Вместе с тем, пока не совсем ясно, что Трамп мог бы попросить у Путина взамен. В новую разрядку и перезагрузку мы не верим. Однако любое даже символическое улучшение отношений России и США вызовет спекулятивное ралли на российском рынке акций и локальное укрепление рубля. Снова пойдут разговоры о смягчении санкций. На этом, однозначно, грех не заработать.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348292. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.