Инвестиционные партнеры | Периодика

Правительство США может к осени остаться без денег

30 июня 2017  Источник http://investbrothers.ru/
Правительство США может остаться без финансирования уже к середине октября, пугают в Бюджетном комитете Конгресса США.

Министерство финансов Соединенных Штатов, начиная с середины марта, принимает меры по избежанию кассовых разрывов и финансированию расходов правительства страны. Сейчас госдолг США застыл у отметки в 19 трлн 846 млрд долларов и практически не меняется с того же марта.

На сегодняшний день потолок госдолга Соединенных Штатов установлен на уровне в 20 трлн долларов, вплотную к нему подходили где-то в январе 2017 г. Как заявил нынешний глава Минфина США, они смогут покрывать расходы правительства только до начала сентября, однако более конкретную дату не назвал.

Профицит/дефицит бюджета США (млрд дол.)

Правительство США может к осени остаться без денег

Источник: Бюджетный комитет Конгресса США

В текущем году дефицит бюджета США может составить 693 млрд долларов (3,6% ВВП), подсчитали в Бюджетном комитете Конгресса. Напомним, что в прошлом фискальном году он был равен 587 млрд или 3,2% ВВП. В последний раз доходная часть бюджета Америки превосходила доходную в далеком 2001 г. То есть, вот уже 16 лет Соединенные Штаты живут не по средствам.

Резюме от Investrbrothers

Серьезные споры вокруг потолка госдолка США возникали в 2011 г., закончившись тем, что Америка потеряла высшую ступень кредитного рейтинга. Если и в нынешний раз правительству страны не удастся уладить вопрос до критической даты, то это может обернуться аналогичными последствиями, что и 6 лет назад. Что нанесет дополнительный удар по администрации президента и его экономической программе.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348295. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.