Вести Экономика | Фундамент

Восстановление экономики Японии откладывается

30 июня 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Промышленное производство в Японии в мае снизилось быстрее, чем за все время после разрушительного землетрясения в марте 2011 г., в то время как запасы достигли наивысшего уровня почти за год, предполагая, что зарождающееся восстановление экономики может заглохнуть, до того как оно наберет ход.

Расходы домашних хозяйств также упали в мае, в результате чего 2%-й целевой показатель Банка Японии, казалось бы, оказался недостижим. Затраты на энергию были единственной движущей силой той небольшой инфляции, которая еще больше подчеркивала хрупкость восстановления экономики Японии.

Недавнее снижение цен на нефть и упрямо медленный рост заработной платы могут еще больше усугубить перспективы и заставить Банк Японии в следующем месяце снова сократить свои многообещающие прогнозы инфляции, считают аналитики.

По словам Хироаки Муто, экономиста Токийского исследовательского центра Токай, по всей видимости, производство вступило в период стагнации. "Если производство будет слабым, потребительские расходы вряд ли укрепятся. Банку Японии, возможно, придется снизить прогнозы потребительских цен", - отметил эксперт.

Промышленное производство в мае снизилось на 3,3%, падение превзошло прогнозы, поскольку производители автомобилей и строительной техники сократили объемы производства из-за высоких запасов, свидетельствуют данные министерства торговли в пятницу.

В то время как прогнозы производителей на июнь предполагают, что в апреле-июне объем производства вырастет на 2% и более, производство может достигнуть максимума после текущего квартала, поскольку некоторые производители капитальных товаров заказывают меньше деталей из-за рубежа, сообщил журналистам представитель министерства торговли.

Снижение объемов производства было бы плохими новостями для японских политиков, которые возлагали надежды на сильный заграничный спрос, повышающий прибыль корпораций, заработную плату и в конечном счете потребление.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348299. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.