EURUSD целится на ключевые уровни в преддверии богатой на события недели

EURUSD торгуется сейчас вблизи максимальной с начала 2015 года цены закрытия недели, а также вблизи линии долгосрочного тренда. Экономический календарь следующей недели будет насыщен значимыми событиями, а сегодня Европа и США также опубликуют важную статистику по инфляции.

Рынок активно реагирует на «ястребиные» заявление Центробанков;
Стратегии продажи волатильности усиливают понижательное давление;
JPY может укрепиться против доллара США.

Рынкам не понадобилось много времени на то, чтобы пересмотреть свой настрой в отношении рисков, сопряженных с усилением «ястребиного» настроя в стане ведущих мировых Центробанков, большинство из которых, похоже, прислушались к Банку международных расчетов (BIS), так называемому «Центробанку центробанков», и его предупреждениям об угрозе глобального долгового пузыря.

Очевидно, что в центре внимания монетарной политики сейчас оказалась финансовая стабильность, считающаяся третьим мандатом ЦБ (опередив инфляцию потребительских цен). После энергичного отскока рынков активов в среду (вдохновленного усилиями ЕЦБ образумить рынки и смягчить их реакцию на прозвучавшее накануне выступление Драги) игроки в конечном итоге решили, что такой заслуживающий внимания момент, как усиление «ястребиного» настроя Центробанков, следует учесть в ценах на все классы активов, будь то фиксированная доходность или разнообразные акции.

Вчера я уже писал об опасной игре "кто первый моргнет", угрожающей нам в случае, если рынки активов начнут демонстрировать откровенное презрение к усилиям Центробанкам, стремящихся к неосуществимой мечте – ослабить риски для финансовой стабильности, не допуская при этом чрезмерной волатильности.

Не отказались ли уже рынки от этой игры?

Вероятным фактором, усиливающим снижение цен на активы и повышающим риски возможного ухудшения ситуации с волатильностью, является популярность стратегий продажи волатильности и так называемые методы "паритета рисков", применяемые при размещении активов. Ликвидация позиций в рамках этих стратегий может усилить прямую корреляцию акций и облигаций в случае, если игроки начнут массово закрывать рискованные рыночные позиции.

Понятно, что доллар США больше не представляет собой безопасное убежище, за исключением его относительной силы против валют развивающихся рынков – и эта тенденция может получить дальнейшее развитие. Пожалуй, интереснее всего вчера было наблюдать за иеной, которая смогла отвоевать часть позиций в паре с долларом, несмотря на резкий рост доходности облигаций.

Если Банк Японии выкажет малейшие признаки изменения своего политического настроя в сторону более нейтрального (подобно тому, как ЕЦБ демонстрировал в последние несколько месяцев медленный разворот курса), мы сможем увидеть существенную коррекцию иены на повышение. Кроме того, масштабная ликвидация высокорисковых позиций также сулит иене высокие шансы на укрепление, поскольку в последние годы значительные объемы сбережений выводились из Японии за границу в поисках более высокой доходности.

Как показывает новейшая история рынков, ликвидация таких позиций и вывод средств из зарубежных активов почти всегда обуславливает рост JPY.

Сегодня Европа публикует данные по инфляции – напомним, что вчера предварительный CPI Германии за июнь неожиданно превысил прогнозы. США также представят показатель инфляции PCE за май.

График: EURUSD

EURUSD подобралась к ключевым разворотным уровням – максимальная с начала 2015 года цена закрытия недели расположена в районе1.1450, здесь же проходит и линия нисходящего тренда за тот же временной период.

Отсюда рынок может быстро переключиться не только на 1.1750 (над уровнем Фибоначчи 38.2%), но и на «круглый» уровень 1.2000, находившийся в фокусе повышенного внимания в период 2010-2012 гг.

EURUSD целится на ключевые уровни в преддверии богатой на события недели


Обзор валют Б-10

USD – На данный момент доллар не является валютой-убежищем, за исключением его относительной силы против валют развивающихся рынков. Сегодня наибольший интерес будет представлять динамика USDJPY, а также цена закрытия недельных торгов парой EURUSD, учитывая уровни, упомянутые нами на вышеприведенном графике. Следующая неделя станет для доллара важной проверкой на прочность в условиях всех традиционно публикуемых в начале месяца ключевых экономических отчетов.

EUR – Евро целится в северном направлении. Он может взять – а может и не взять – передышку, однако в целом технической целью становится уровень 1.2000, рост к которому от текущих уровней остается возможным, пока держится отметка 1.1300.

JPY – Импульс роста USDJPY демонстрирует признаки угасания, несмотря на слабость JPY в условиях роста показателей доходности. Дальнейшее снижение под текущие разворотные уровни (ближайший расположен в районе 111.80) может обусловить тестирование отметок, расположенных намного ниже – для начала медведи могут нацелиться на 109.00.

GBP – Фунт удерживает позиции против евро, а GBPUSD прорывается к последней области локального сопротивления над 1.3000. Если паре удастся сохранить здесь бычий тренд, вскоре мы сможем нацелиться далее на область 1.3500 (очень важный долгосрочный уровень).

CHF – EURCHF подает признаки готовности к росту – возможно, в связи с тем, что ЦБ Швейцарии представляется последним Центробанком, который перейдет к нормализации политики. Однако для того, чтобы заговорить о чем-то подобном, мы должны увидеть прорыв цены выше 1.1000.

AUD – «Австралиец» пытается вырасти на данных PMI Китая. Сложно оценить потенциал его дальнейшего роста в условиях ликвидации рисковых позиций. В целом AUD, вероятно, является отстающей валютой, хотя мы будем ожидать бычьего прорыва в паре AUDUSD.

CAD – CAD рвется вверх, поскольку рост нефтяных котировок помогает валюте в полной мере реализовывать усиление «ястребиного» настроя Банка Канады. На данный момент уровень 1.3000 может играть для пары роль магнита, однако наш целевой уровень перемещается на 1.2500.

NZD – «Новозеландец» является самой популярной среди стран Б-10 валютой для спекулятивных торгов carry, и активная ликвидация высокорисковых позиций может болезненно ударить по нему, так что мы ждем слабых общих показателей валюты.

SEK – На следующей неделе состоится заседание Риксбанка. Учитывая текущий повсеместный отход Центробанков от «голубиного» настроя, сложно поверить, что это заседание не позволит SEK укрепиться на перспективах изменения курса регулятора. В последнюю пару дней также наблюдается интересное развитие резкого снижения EURSEK

NOK – Рост нефтяных котировок не оказывает ощутимой поддержки NOK, однако если EURNOK не сможет удержаться на текущих уровнях, у медведей появится веский аргумент в пользу возвращения глубоко внутрь диапазона, поскольку недавний бычий прорыв столкнется с сопротивлением.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348306 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников