Pro Finance Service | Новости

Путин наложил санкции на Европу

30 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении ответных мер на санкции Запада до 31 декабря 2018 года, документ о чем опубликован на официальном портале правовой информации Кремля. Правительство должно обеспечить меры по реализации указа, при необходимости вносить предложения об изменении срока действия санкций. «В целях защиты национальных интересов ... постановляю: продлить с 1 января по 31 декабря 2018 года действие ответных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и продленных указами президента», - сказано в нормативном документе. Указ вступил в силу с момента подписании. Напомним, в среду Совет ЕС принял официальное решение о продлении на полгода экономических ограничительных мер против РФ, действующих до конца июля 2017 года.

Вчера премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство внесет президенту предложение о продлении контрсанкций. «Мы, естественно, будем реагировать адекватно. Вчера этот вопрос мы обсудили с президентом. В этой ситуации мы будем реагировать адекватно, вчера мы обсудили этот вопрос с президентом, - говорил российский премьер. - Правительство внесет предложение президенту о том, чтобы продлить действие ответных мер еще на один год - до 31 декабря 2018 года». Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина. Под запрет попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. С 1 ноября 2016 года продовольственное эмбарго распространено на соль. С 20 мая 2017 года снят запрет на поставки соли для производства лекарственных средств и биологически активных добавок
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348310. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.