Pro Finance Service | Товары | Oil

Bank of America снизил прогноз цены нефти Brent

30 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Аналитики Bank of America Merrill Lynch пересмотрели с понижением прогноз по цене нефти марки Brent с $54 до $50 за баррель в 2017 года и с $56 до $52 в 2018 году. Также был понижен долгосрочный прогноз по цене нефти до $55 за баррель. "Вопреки ожиданиям рынка, уровень запасов нефти в странах ОЭСР по-прежнему выше 3 млрд баррелей. Кроме того, растет предложение нефти со стороны Ливии и Нигерии, которое также сопровождается более быстрым, чем прогнозировали, возвращением на рынок сланцевой нефти из США. Предложение увеличивается, но спрос явно недостаточен: мы понизили прогноз спроса во втором полугодии 2017 года на 200 тыс. баррелей в сутки. Таким образом, наши ожидания по ценам на нефть требовали корректировки в сторону понижения", - говорится в обзоре BofA-ML.

Медвежьи настроения усилились в последнее время. Добыча нефти в Ливии, раздираемой многолетними конфликтами, уже перешагнула рубеж в 900 тыс. баррелей в сутки (б/с), а вскоре достигнет и миллиона б/с. Об этом пишет агентство Bloomberg, ссылаясь на анонимный источник, знакомый с ситуацией. По словам участников рынка, экспорт нефти из Ливии в июне вырос до пикового уровня за три года благодаря увеличению добычи на месторождении аш-Шарара, а также на ряде других месторождений. С начала месяца по 28 июня из портов этой страны отправилось 30 нефтяных танкеров - 25 судов типа Aframax и 5 Suezmax.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348313. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.