БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Доллар пытается вернуть утраченные позиции

30 июня 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Сегодня пара USD/RUB открылась вниз на фоне продолжающегося роста нефтяных котировок. Затем наблюдались попытки отскока, но в конечном итоге снижение усилилось. Сейчас пара USD/RUB теряет 0,5% около значения 59,12 руб.

Пара EUR/RUB показывает более слабую динамику на фоне снижения евро на мировом рынке. Сейчас она падает на 0,75% около отметки 67,45.

Нефть не хочет падать

С конца прошлой недели на нефтяном рынке установилась поступательная восходящая тенденция, устойчивая к негативу и кратковременным распродажам. После вчерашней нисходящей коррекции в виде резкого падения от локального максимума, рынок, как и в предыдущие дни, достаточно быстро восстановился.

Сегодня котировки Brent немного не дошли до вчерашнего максимума чуть выше уровня $48, после чего незначительно откатились. Сейчас они прибавляют около 0,6% на отметке $47,7. Основным драйвером роста по-прежнему остаётся слабый доллара, который за эту неделю значительно снизился на мировом валютном рынке.

Рубль продолжает сдержанно реагировать на позитив с нефтяного рынка. Одной из причин подобной сдержанности является возобновившееся к концу текущей недели снижение валют развивающихся стран к доллару США.

Доллар пытается восстановить позиции на мировом рынке

Американская валюта на мировом рынке сегодня установила новый многомесячный минимум. Индекс доллара этим утром впервые с октября прошлого года опустился ниже уровня 95,5 п. Но затем началась восходящая коррекция и сейчас он прибавляет 0,15% около отметки 95,75 п.

Вчерашние данные по американской экономике оставили двоякое впечатление: с одной стороны финальный ВВП за I квартал был неожиданно пересмотрен в сторону увеличения, что говорит впользу ястребиной позиции ФРС.

С другой стороны, эта статистика почти из далёкого прошлого, а вот еженедельный отчёт по обращениям за пособием по безработице оказался хуже ожиданий. Да и ценовой индекс ВВП показал значение ниже прогнозного, что говорит о замедлении инфляции, хотя опять же в давно прошедшем I квартале. Эти два показателя ставят под сомнение правильность нынешней жёсткой позиции ФРС.

Пара EUR/USD вчера впервые с мая прошлого года превысила отметку 1,144, сегодня котировки повторили вчерашний максимум, после чего произошёл откат. Сейчас евро теряет по отношению к доллару 0,35% около уровня 1,140. Пока что текущее снижение европейской валюты и рост американской происходят в рамках коррекции после сильного движение, произошедшего на этой неделе.

Техническая картина

После вчерашнего отскока от нижней границы среднесрочного восходящего канала, сегодня пара USD/RUB опять к ней приблизилась. Более качественным сигналом, свидетельствующим о выходе из данного канала, будет закрытие часовой свечки ниже вчерашнего минимума 58,9. В этом случае, скорей всего, снижение продолжится в область горизонтальной поддержки 58-58,14.

Доллар пытается вернуть утраченные позиции
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348317. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.