Pro Finance Service | Валюта | AUD|USD

Хедж-фонды скупают опционы на австралийский доллар в надежде на смену риторики РБА

1 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
У спекулянтов, которые надеются заработать на переходе Центробанков в режим ужесточения, появилась новая цель: австралийский доллар.

На этой неделе фунт, евро и канадский доллар подорожали примерно на 2% в ответ на сигналы монетарных властей о перспективах ужесточения монетарной политики. Тем временем хедж-фонды заинтересовались опционами на австралийский доллар, надеясь, что Резервный Банк Австралии присоединится к «агрессивному» ходу Центробанков. В четверг недельные контракты на подразумеваемую волатильность подскочили до 8.0975, достигнув максимального уровня с 14 июня. Как показывают данные DTCC, спекулянты вложили почти $1.5 млрд в опционы на «аусси» со страйком в 77 центов.

В ожидании череды заседаний мировых Центробанков волатильность повышается. Первыми после смены риторики регуляторов «отстреляются» РБА и шведский Риксбанк, которые заседают на следующей неделе. Барометры ценовых колебаний в периоде от одной недели до одного месяца в паре евро/крона достигли максимальных с апреля уровней - инвесторы ставят на то, что 4 июля (в этот день также состоится заседание австралийского ЦБ) Риксбанк последует примеру других мировых регуляторов, которые недавно намекнули на скорое окончание эпохи мягкой монетарной политики.

Вчера австралийский доллар укрепился на 0.6% к доллару, достигнув 3-месячных максимумов, а сегодня на азиатской сессии заглядывал за отметку 0.7700. Крона подорожала в паре с евро также на 0.6%. «Изменений в политике РБА не ожидается, но конструктивный тон, наблюдаемый в последнее время, может подогреть надежды рынка на проявление более оптимистичного настроя», - отмечает Дженнифер Хау, валютный стратег Credit Agricole SA в Лондоне. В ближайшие два года РБА может повысить ставку восемь раз, отметил во вторник бывший чиновник Центробанка Джон Эдвардс. Напомним, что австралийский ЦБ удерживает ставку на уровне 1.5% с августа прошлого года.

Во вторник Риксбанк, скорее всего, оставит ставку на рекордном минимуме -0,50%. При этом, согласно результатам исследования среди инвесторов, проведенного SEB AB, некоторые участники рынка прогнозируют, что регулятор на этот раз не станет упоминать о возможности снижения стоимости кредитования.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348356. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.