Вести Экономика | Новости | Bank of America

Крупнейшим акционером BofA станет Уоррен Баффетт

1 июля 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта станет крупнейшим акционером Bank of America. Компания инвестора-миллиардера решила купить 700 млн обыкновенных акции BofA по $7,14 за бумагу

Это гораздо ниже рыночной стоимости. Акции Bank of America торгуются в три раза дороже, примерно по $24,32 за бумагу. То есть рыночная стоимость пакета достигает $17 млрд.

Сделка будет проведена за счет конвертации принадлежащего холдингу пакета привилегированных акций банка общей стоимостью $5 млрд. Баффетт приобрел их в августе 2011 г., когда Bank of America переживал нелегкие времена из-за многочисленных проблем, вызванных кризисом ипотечного кредитования. Доход Баффетта от сделки с акциями BofA составляет примерно $12 млрд.

На этой неделе Bank of America сообщил о решении увеличить размер годовых дивидендов почти на 50%. Принадлежащие холдингу Баффетта привилегированные акции Bofa приносят Berkshire Hathaway ежегодный доход в $300 млн. Приобретаемый пакет обыкновенных акций будет приносить доход в $336 млн в год.

По итогам сделки у Berkshire будет более 6,6% акций Bank of America. Таким образом компания Баффетта станет крупнейшим акционером BofA. На данный момент холдинг миллиардера является ведущим держателем бумаг финансовой организации Wells Fargo. Кроме того, у Баффетта есть крупный пакет акций Goldman Sachs.

В феврале "Вести. Экономика" сообщали, что Баффетт заработал более $1 млрд на акциях Apple в 2017 г. Berkshire Hathaway увеличила вложения в бумаги Apple почти в четыре раза в IV квартале, и активный рост котировок этих бумаг с начала 2017 г. мог принести Berkshire более $1 млрд. Доля компании Баффетта в корпорации в настоящее время оценивается более чем в $7 млрд, что обеспечивает Berkshire место в десятке крупнейших владельцев.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348378. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.