ForkLog | Новости

Япония задействует блокчейн в сфере госзакупок

3 июля 2017  Источник http://forklog.com/
Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии изучит возможности технологии распределенного реестра для сферы государственных закупок. Об этом пишет Nikkei Asian Review.

Как сообщает издание, пилотное тестирование решений на базе блокчейна продлится до марта 2018 года. В настоящее время ведомство отбирает заявки компаний, желающих поучаствовать в тендерах. В целом же, японские представители властных структур стремятся изучить возможности технологии блокчейн для повышения эффективности существующих процессов в данной сфере.

Согласно исследованиям, проведенным Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), ежегодный объем государственных закупок в Японии составляет $600 млрд (16,2% от ВВП страны или 38,3% от всего объема государственных расходов).

Правительство Японии намерено в следующем году разработать дорожную карту по внедрению блокчейна в сферу e-government, а также применять возможности данной технологии в различных сферах и ключевых инфраструктурных проектах.

Напомним, ранее ForkLog сообщал, что правительство Японии намерено перевести госреестр недвижимости на блокчейн.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348424. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.