Фридом Финанс | Акции

Чего ждет фондовый рынок США на этой неделе

3 июля 2017  Источник http://ffin.ru/
Несмотря на то, что на американских биржах текущая неделя будет сокращенной из-за Дня независимости 4 июля, ожидается много событий, которые могут повлиять на фондовые индексы.

Начнется неделя с публикации данных по американскому автомобильному рынку: продажам и производству новых авто.

Главным событием будет публикация протоколов июньских заседаний чиновников Федеральной резервной системы США (ФРС) — так называемых «минуток» ФРС. Как ожидается, они будут опубликованы в среду и помогут оценить взгляды экспертов ФРС на экономическую ситуацию в США и дальнейшую политику повышения ставок.

В четверг 6 июля будет опубликована статистика занятости в американской экономике в июне. По оценкам экономистов, в июне было создано 174 тыс. новых рабочих мест, что значительно лучше 138 тыс. в мае. Возможно, майские показатели будут пересмотрены, а уровень безработицы в июне сократится до 4,3% по сравнению с майскими 4,4%.

В настоящее время инвесторов больше всего интересует, являются ли слабые майские экономические показатели сезонным явлением, или это начало более продолжительного спада. В ФРС уверены в сезонном характере, и большинство экономических показателей указывают на это. В то же время инфляция в США все еще остается низкой, что может быть признаком конца периода легких денег, который сохранялся с момента финансового кризиса 2008 г. и поддерживал рост фондового рынка.

Тем не менее, акции технологических компаний показали сильный двузначный рост в первом полугодии, и многие аналитики

полагают, что примерно двухпроцентное снижение сегмента в июне может быть хорошим моментом для входа. В настоящее время технологический сектор оказывает большое влияние на индекс S&P 500, определяя около 23% движений котировок индекса. По своему влиянию технологии уже обошли финансовый сектор, здравоохранение и энергетику, тем самым показывая значение технологий для мировой экономики. Во многом долгосрочные прогнозы сегодня базируются на анализе тенденций развития ключевых технологий, таких как искусственный интеллект, социальные медиа, big data, биотех и другие.

Вероятно, инвесторы, которые в периоды краткосрочного падения котировок избавляются от акций технологических компаний, совершают ошибку. По мере распространения новых технологий, акции компаний – лидеров технологического сектора в будущем достигнут новых максимумов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348440. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.