Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Цена на нефть Brent уже подбирается к $50 за баррель

3 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное:

За прошедший торговый день:

Цена на сентябрьские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $48,77 и прибавила 2,39%.

Цена на августовские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $46,04 и прибавила 2,47%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,7 в пользу Brent.

Пятничная экспирация в контрактах североморской смеси Brent прошла не совсем обычно. После перехода на новые фьючерсы в нефти началось ускорение роста. К текущему моменту стоимость бочки успела подняться к уровню $49. Прогноз остановки восходящего движения у сопротивления $48,3 не оправдался.

В качестве ближайшей зоны торможения по Brent выделяется диапазон $49,5-50. На фоне локальной перекупленности (рост наблюдается уже семь сессий подряд) приближение к этим круглым рубежам может быть использовано для фиксации спекулятивных длинных позиций.

Цена на нефть Brent уже подбирается к $50 за баррель


Согласно последним данным Baker Hughes, количество активных нефтяных буровых установок в США начало снижаться. После достижения максимального значения с апреля 2015 года показатель за прошлую неделю упал до уровня 756 уст. (-2).




Это первое снижение за 24 недели. Рынок восприняла такую статистику исключительно позитивно. Это намек на то, что упавшие в последние месяцы цены на нефть, наконец, начинают негативно воздействовать на буровую активность в США.

При этом в Канаде количество буровых за прошлую неделю выросло на 14 уст. (до 112). Но здесь амплитуда колебаний этого показателя очень высокая из-за сезонных факторов, так что канадская статистика обычно игнорируется рынком.

Среди прочих событий отрасли отметим заявление министра энергетики ОАЭ Сухейля аль-Мазруи. Он сообщил, что ОПЕК и ее партнеры не испытывают опасений относительно сокращения рынка и не планируют обсуждать увеличение масштаба сокращения добычи. По словам министра, увеличение спроса на нефть в 3-4 кварталах поможет ребалансировать рынок.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,04% относительно уровня закрытия предыдущей сессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348469. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.