Рано радуетесь: еще 1 фактор, который обвалит цены на нефть

Цена на нефть пытается восстановиться, но на смену США может прийти другой не менее существенный фактор для падения котировок
По информации, полученной агентством Bloomberg, помимо увеличения добычи нефти в США, активный прирост за последний месяц наблюдался в Ливии. Страна, в которой продолжается многолетней военное противостояние, смогла нарастить добычу нефти до 0,9 млн. б/с, а в ближайшем будущем увеличит ее до 1 млн. б/с.

Ливия и Нигерия помешают росту цены на нефть

В июне Ливия экспортировала максимальный за последние 3 года объем нефти или около 0,715 млн. б/с, тогда как в мае на экспорт ушло около 0,625 млн. б/с.

Традиционно считается, что именно США является главным виновником падения цен на нефть последних недель. На самом деле Нигерия и Ливия, которые не ограничены никакими квотами и не участвуют в соглашении ОПЕК+ наращивают добычу нисколько не хуже. Из-за увеличения добычи в Нигерии и Ливии, ОПЕК в июне экспортировало на 0,4 млн. б/с больше. Таким образом, объем экспорта из стран ОПЕК достиг отметки, наблюдавшейся в ноябре 2016 года, когда было заключено соглашение ОПЕК+.

В этой ситуации усилия стран по сокращению объема добычи нефти выглядят неутешительно. На текущий момент цена на нефть испытывает подъем в рамках коррекции, которая вполне может перерасти в дальнейший полноценный восходящий тренд. Котировки нефти марки Brent вплотную приблизились к отметке в $49 за баррель.
Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348478 обязательна
Условия использования материалов