Конт Владимир fortrader.org | Товары | Oil

Рано радуетесь: еще 1 фактор, который обвалит цены на нефть

3 июля 2017  Источник http://fortrader.org/
Цена на нефть пытается восстановиться, но на смену США может прийти другой не менее существенный фактор для падения котировок
По информации, полученной агентством Bloomberg, помимо увеличения добычи нефти в США, активный прирост за последний месяц наблюдался в Ливии. Страна, в которой продолжается многолетней военное противостояние, смогла нарастить добычу нефти до 0,9 млн. б/с, а в ближайшем будущем увеличит ее до 1 млн. б/с.

Ливия и Нигерия помешают росту цены на нефть

В июне Ливия экспортировала максимальный за последние 3 года объем нефти или около 0,715 млн. б/с, тогда как в мае на экспорт ушло около 0,625 млн. б/с.

Традиционно считается, что именно США является главным виновником падения цен на нефть последних недель. На самом деле Нигерия и Ливия, которые не ограничены никакими квотами и не участвуют в соглашении ОПЕК+ наращивают добычу нисколько не хуже. Из-за увеличения добычи в Нигерии и Ливии, ОПЕК в июне экспортировало на 0,4 млн. б/с больше. Таким образом, объем экспорта из стран ОПЕК достиг отметки, наблюдавшейся в ноябре 2016 года, когда было заключено соглашение ОПЕК+.

В этой ситуации усилия стран по сокращению объема добычи нефти выглядят неутешительно. На текущий момент цена на нефть испытывает подъем в рамках коррекции, которая вполне может перерасти в дальнейший полноценный восходящий тренд. Котировки нефти марки Brent вплотную приблизились к отметке в $49 за баррель.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348478. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.