Прошедшая неделя показала, что может произойти на финансовых рынком летом, то есть в условиях низкой ликвидности и так называемого «тонкого рынка»

3 июля 2017 MTrading | Обзор рынка | EUR|USD
Прошедшая неделя показала, что может произойти на финансовых рынком летом, то есть в условиях низкой ликвидности и так называемого «тонкого рынка». В общем и целом ничего не предвещало беды. Конференция Центробанков в Португалии изначально рассматривалась рынками как просто повод для банкиров отдохнуть, но по факту все оказалось совсем не так. ЕЦБ, Банк Англии и Банк Канады практически синхронно озвучили, что эра ультрамягких монетарных политик подходит к концу и пора ужесточать денежно-кредитную политику.

В результате евро (см рис ниже), фунт и канадский доллар продемонстрировали более чем уверенный рост, а доллар соответственно нес очень серьезные потери. По сути, на прошедшей неделе была разрушена монополия ФРС на жесткую монетарную политику. Соответственно время дивергенций в монетарных политиках ФРС и прочих Центробанков подходит к концу. А значит, может и закончиться период доминирования доллара. Так что мы рекомендуем крайне серьезно отнестись к событиям прошедшей недели, поскольку они могут задать темп и направление движения на валютном рынке на многие месяцы вперед.

Прошедшая неделя показала, что может произойти на финансовых рынком летом, то есть в условиях низкой ликвидности и так называемого «тонкого рынка»


Что касается макроэкономической статистики, которая публиковалась на неделе, то отметить стоит довольно неплохие данные по ВВП США, которые, впрочем, не помогли доллару. Розничные продажи, промышленное производство в Японии, как и данные по рынку труда этой страны, вышли хуже прогнозов и в целом достаточно слабые.

На рынке нефти всю неделю царил оптимизм, результатом чего стал уверенный рост актива по итогам недели (порядка 5%). Учитывая, что особых поводов для роста не было, если не считать незначительное снижение количества активных буровых установок США, мы считаем, что рост этот носит скорее коррекционный характер. Соответственно продажи могут активизироваться в любой момент.

Чего ждать на текущей неделе

Предстоящая неделя в первой своей половине может быть относительно спокойной, но в пятницу взрыва волатильности почти наверняка не избежать – будут опубликованы данные по рынку труда США и Канады.
Источник https://mtrading.com/ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348483 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников