Первая половина 2017 года стала лучшей для американского индекса NASDAQ с 2009 года

Первая половина 2017 года стала лучшей для американского индекса NASDAQ с 2009 года, несмотря на то, что июнь оказался не самым спокойным месяцем для показателя, свидетельствуют данные торгов.
В январе-июне 2017 года индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ прибавил 14,1%, что стало самым сильным полугодичным ростом с 2009 года, когда показатель подскочил на 43,9%.
«Мы настроены с осторожным оптимизмом касательно американских акций, но ожидания по росту прибыли компаний сектора S&P 500 уже достаточно высоки — и вряд ли вырастут еще, разве что появится прогресс с местными фискальными стимулами (например, налоговой реформой), или глобальный рост продолжит удивлять», — прокомментировал ситуацию на рынках агентству MarketWatch отвечающий за исследования в J.P. Morgan Джойс Чанг .

Еще до того как индекс широкого рынка S&P 500 достиг отметки 2400п в своих обзорах и комментариях я писал, что несмотря на кажущуюся перекупленность открывать короткие позиции по американским индексам не стоит, объясняя это тем, что рынки весьма продолжительное время могут быть иррациональными.
Когда многие из тех кто торгует на рынке от года и не более пяти — шести лет, поторгуют лет десять и более поймут и сами увидят как это работает.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Евросоюза на уровне «AA» со стабильным прогнозом.
Подтверждение отражает мнение S&P, что чистые участники союза будут продолжать демонстрировать готовность и способность брать на себя обязательства по бюджету ЕС.
Повышение рейтинга Евросоюза пока считается маловероятным, но возможно при увеличении среднего общего рейтинга стран блока или укреплении политического единства в ЕС. Понижение рейтинга возможно при снижении среднего общего ВВП стран-членов блока или сомнительной поддержке с их стороны по ключевым направлениям политики ЕС.

По России в свою очередь S&P отметило, что цены на нефть являются гораздо более весомым фактором для суверенных рейтингов, чем возможные санкции.
Россия адаптировалась к последствиям предыдущих санкций, и новые ограничения могут оказать лишь незначительное дополнительное давление на экономику страны, отмечают в агенстве.
При этом проблемы, связанные с нефтяным рынком и санкциями, по-прежнему омрачают прогноз рейтингов РФ.Дополнительным негативным фактором являются слишком низкие темпы восстановления экономики.
Так же S&P положительно оценило меры бюджетной политики, которые привели к снижению инфляции в России до 4%.

Нефть.

Bank of America Merrill Lynch Research понизил прогноз стоимости нефти марки Brent с $54 до $50 за баррель для 2017 года и с $56 до $52 для 2018 года.
Кроме того, BofA-ML сообщает, что также был понижен долгосрочный прогноз стоимости нефти до $55 за баррель.
«Вопреки ожиданиям рынка, объем запасов нефти в странах ОЭСР по-прежнему выше 3 млрд баррелей. Кроме того, растет предложение нефти со стороны Ливии и Нигерии, которое также сопровождается более быстрым, чем прогнозировали, возвращением на рынок сланцевой нефти из США. Предложение растет, при этом спрос явно недостаточен: мы понизили прогноз спроса во II полугодии 2017 года на 200 тыс. баррелей в сутки. Таким образом, наши ожидания по ценам на нефть требовали корректировки в сторону понижения», — говорится в обзоре банка.

По данным Baker Hughes, по итогам завершившейся 30 июня рабочей недели число буровых установок в США снизилось на 1 штуку, или на 0,1%, до 940 единиц. В годовом выражении число буровых выросло на 509 штук, или в 2,18 раза. Число нефтяных буровых установок уменьшилось на 2 штуки, или на 0,26% — до 756 единиц, газодобывающих — выросло на одну, или на 0,55%, до 184 штук.
Снижение числа нефтяных установок зафиксировано впервые почти за 6 месяцев, передает агентство Market Watch. При этом, по данным агентства, это лишь второе снижение числа нефтяных установок в этом году.

Здесь стоит отметить, что нефтяные котировки продолжили рост к верхней границе диапазона (45$ — 47$ в старом контракте ) озвученного мной на прошлой неделе, на фоне закрытия коротких позиций, о чем я тоже писал в своих обзорах.
Так же в пятницу вечером новый контракт рос на фоне отката в старом, здесь скорее всего имела место быть перекладка позиций игроков из старого в новый контракт.

Российский рынок.

Международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз по темпам роста ВВП России в текущем году до 1,6% с ожидавшихся в марте 1,4%. Прогноз на 2018 год по-прежнему составляет 2,2%.
«Недавнее сокращение процентной ставки Центральным банком России и его заявления подкрепляют мнение агентства, что восстановление экономики в России набирает обороты без роста инфляции».
Fitch прогнозирует инфляцию на конец года на уровне 4,5% в 2017-2019 годах (что ниже предыдущих прогнозов в 5,5% в 2017 году и 5% в 2018 году). «Мы ожидаем, что ЦБ РФ продолжит понижение ставки, которая, по нашим прогнозам, составит 7% в конце 2019 года».
«ЦБ РФ заявил, что рост приближается к потенциально возможному, и, хотя власти разработали пакет реформ для повышения потенциала роста, мы не считаем, что они будут реализованы до президентских выборов в следующем году. Более слабый потенциал роста в России относительно сопоставимых эмитентов в данной рейтинговой категории является неблагоприятным фактором для суверенного рейтинга», — указывает агентство.
Fitch отмечает, что восстановление спроса на крупных развивающихся рынках, таких как Россия, является одной из причин укрепления восстановления глобального роста, который, по прогнозам, увеличится до 2,9% в 2017 году и 3,1% в 2018 году, что является самым высоким значением за восемь лет.

Акционеры «Газпрома» на годовом собрании в пятницу одобрили дивиденды по итогам 2016 года на уровне 8,04 рубля на акцию, что на 1,9% больше выплат по итогам 2015 года.
Всего на выплату дивидендов будет направлено 190,327 миллиарда рублей. Это составляет 20% чистой прибыли «Газпрома» по МСФО за 2016 год. Реестр акционеров под дивиденды закроется 20 июля.
Росимущество владеет 38,373% акций «Газпрома», государственные «Роснефтегаз» и «Росгазификация» контролируют 10,97% и 0,889% соответственно. Таким образом, эти собственники получат за 2016 год 73,035 миллиарда рублей, 20,878 миллиарда рублей и 1,691 миллиарда рублей дивидендов «Газпрома» соответственно.
Чистая прибыль «Газпрома» по МСФО, относящаяся к акционерам компании, за 2016 год выросла на 20,9% и составила 951,637 миллиарда рублей, по РСБУ — на 1,95%, до 411,424 миллиарда рублей.

Индекс ММВБ. Как я и писал с начала прошлой недели пока индикатор не пройдет 1900п внятного роста не будет, так же были озвучены поддержки 1880п и 1860п. Так что на данный момент здесь все остается без изменений, по отношению к пятничному обзору.

Первая половина 2017 года стала лучшей для американского индекса NASDAQ с 2009 года


фРТС. На прошлой неделе фьючерс сформировал диапазон 96500п — 98700п и попытался пройти его вверх, но первая попытка оказалась безуспешной как и его рублевый собрат не смог взять уровень 1900п. На данный момент для роста в район 101000п — 102000п инструменту нужно закрепится над отметкой 99500п.


Источник / http://smart-lab.ru/blog/407391.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348491 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников