Фридом Финанс | Акции

Оптимизация международных резервов

3 июля 2017  Источник http://ffin.ru/
Рынок накануне

Торговая активность была низкой, а динамика невыразительной. Сказывалось отсутствие заметных новостей и событий. Подорожали акции Сбербанка (SBER:RX 145,59, +1,24%) на фоне повышения одним из крупных брокерских домов инвестиционной рекомендации и целевой цены, а также в связи с ожиданием роста дивидендов. Снизились акции Роснефти (ROSN:RX 323,00, -3,00%), опубликовавшей годовой отчет. Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 59–59,50 на фоне низкой активности игроков.

Новости рынка и компаний

Правительство объединит Резервный фонд и ФНБ. Возникли риски более быстрого расходования средств из-за того, что жесткие критерии отбора проектов для ФНБ могут быть сняты. В будущем году планируется потратить не менее 640 млрд из фонда, но в случае снижения цены на нефть, сумма окажется выше. Новость может быть негативно воспринята рейтинговыми агентствами, что отдалит повышение кредитных рейтингов.

Торговые идеи

Мегафон (MFON:RX 536,5, -0,71%), спек. покупка, ТР 600 руб. С технической точки зрения вероятен отскок от текущих уровней.

Ожидания

Ожидаю коррекцию. Биржевые игроки, скорее всего, используют достижение уровня 1900 п. по индексу ММВБ как повод для фиксации длинных позиций и начало игры на понижение. Ориентируюсь на диапазон 1850–1880 к концу дня. В фокусе нет заметных событий и статистики, рынок будет следовать за внешним фоном и техническими индикаторами. Прогноз по паре USD/RUB: 59,50–60,50.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348495. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.