Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

Число активных буровых на нефть в США впервые немного снизилось после 23 недель непрерывного роста

3 июля 2017  Источник https://www.zerich.com/
Вышла свежая порция данных от компании Baker Hughes по буровой активности на 30 июня. Количество активных буровых на нефть в США за неделю снизилось на 2 шт.

Число активных буровых на нефть в США впервые немного снизилось после 23 недель непрерывного роста


На графике столь слабое снижение практически не видно на фоне предыдущего роста. Но все равно это знаменательное событие — это первое снижение после 23 недель непрерывного роста.



В Канаде число буровых на нефть выросло на 14 штук. Но помним, что там тренды отследить нетривиально, поскольку у числа буровых очень сильна сезонная составляющая. Тем не менее, видно что текущий год развивается гораздо активнее, чем предыдущий, да и начинает отличаться в лучшую сторону от 2015 года. Так что и здесь тоже будет вырастать интрига, особенно для договорившихся продлить заморозку добычу стран ОПЕК+.



Но все равно, рынок в большей мере реагирует на то, что происходит в США, а там, напомним, небольшое снижение числа буровых. Заждавшиеся торможения роста буровых в США нефтяные быки немного гипертрофировано отрабатывают данные о первом совсем небольшом снижении буровых. Возможно, покупатели реагируют с учетом произошедшего накануне резкого торможения добычи. Но фак остается фактом – после выхода данных о динамике буровых цены нефти показали еще один виток подрастания. Пока это первая эмоциональная реакция цен нефти на снижение буровых. Для разговоров о возможном скором насыщении растущего тренда буровой активности (а тем более, переходе к снижающемуся тренду) необходимо дождаться еще как минимум 2-3 недель снижения числа буровых.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348497. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.