Федорова Юлия AMarkets | Акции | Инвест-идеи | Oracle

Предсказываем прибыль от инвестиций в Oracle

3 июля 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Компания Oracle занимает почетное второе место в мире среди IT корпораций. Величиной доходов транснациональный производитель ПО уступает только Microsoft. Oracle была основана Ларри Эллисоном в 1977 году. До того, как создать свою компанию, Эллисон работал над системой управления базами данных для ЦРУ под названием Oracle. СУБД стали одним из основных направлений деятельности одноименной корпорации, на которую приходится примерно половина рынка управления базами данных. Другим известным проектом Oracle является OpenOffice, благодаря которому нет необходимости в покупке пакета Microsoft Office. Даже если вам нужно поработать с docx или xslx файлом, есть множество решений, в том числе открыть его в гугл-документах. Любовь Google к продукции Oracle привела к длительному судебному разбирательству о неправомерном использовании интеллектуальной собственности на языке Java. Права на связанные с этим языком активы перешли к Oracle после поглощения компании Sun Microsystems. Если бы корпорация выиграла суд, Google был бы вынужден не только выплатить $9 млрд., но и пересмотреть устройство операционной систем Android, что могло привести к огромному росту цен на смартфоны.

Известны планы компании о возможности очередного выгодного приобретения. Ларри Эллисон ведет переговоры о покупке стартапа в области кибербезопасности Palantir Technologies. Продукция Oracle продолжает пользоваться популярностью. Bank of America выбрал облачную Oracle ERP Cloud на замену своей предыдущей ERP системы. Общее количество пользователей облачных ERP компании уже превышает 5000 корпоративных клиентов по всему миру.

Отчетность компании за 4 финансовый квартал 2017 года внушает самые оптимистичные ожидания. Прибыль достигла отметки $10,9 млрд., что на целых $450 млн. выше прогнозов. Рост прибыли по отношению к предыдущему значению показателя составляет 2,8%. EPS в размере $0,89 также превысил ожидания на $0,11. Ощутимо выросли показатели RoE и RoA, до 6,14% и 9,93% соответственно.

Таким образом, заходим в длинные позиции по акциям Oracle Corporation (ORCL.US), желательно дождавшись коррекции до $48. Stop loss установим на отметку $45,00, а прибыль фиксируем, когда цена акций достигнет уровня $55.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348503. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.