etfunds.ru | Акции | ETF

ETF, которые выиграют от роста дивидендов и buyback в финансовом секторе

3 июля 2017  Источник http://etfunds.ru/
Успешно пройдя стресс-тесты Федеральной резервной системы, многие крупные американские финансовые учреждения получили на прошлой неделе зеленый свет на увеличение дивидендов и обратный выкуп акций (byuback).

После недавнего финансового кризиса многие банки и брокерские фирмы сократили свои дивиденды, чтобы сохранить капитал. Акционеры Bank of America, Citigroup, JPMorgan Chase, Morgan Stanley и Wells Fargo - владея их бумагами напрямую или через фонды – могут ожидать роста дивидендов уже во второй половине 2017 г., пишет ETF.com.

Рост доходности

В то время как страховые компании, такие как Cincinnati Financial и Old Republic International, входят в ETF, которые сосредоточены на компаниях с 20-летней историей роста дивидендов, включая ProShares S & P Dividend Aristocrats ETF (NOBL) и SPDR S&P Dividend ETF (SDY), крупные банки и брокеры не очень хорошо представлены в этих диверсифицированных фондах.

Однако, после недавнего увеличения дивидендов, CFRA полагает, что они начали возвращать себе былую репутацию.

CFRA имеет позитивный фундаментальный взгляд на диверсифицированные банки и инвестбанки и брокеров. Кен Леон, аналитик по акциям CFRA, полагает, что многие из крупных игроков в этих отраслях также выиграют от недавнего и будущего увеличения ставки по фондам.

Дивидендная активность должна помочь улучшить дивидендную доходность финансового сектора S&P 500, составлявшую 1,7%. Неудивительно, что такие ETF, как iShares High Dividend Equity (HDV), ориентированные на компании с более высокими дивидендами, имеют ограниченный доступ к финансовому сектору. Их доля в HDV не превышает 1% в настоящее время.

Естественно, что инвесторы ETF могут получить прямой доступ к этим бумагам через Financial Select Sector SPDR (XLF), Vanguard Financials ETF (VFH), PowerShares KBW Bank Portfolio (KBWB) и SPDR KBW Bank (KBE).

К бенефициарам новой тенденции можно отнести и дивидендные фонды, такие как, iShares Core Dividend Growth ETF (DGRO), где доля представителей финансового сектора, включая J.P. Morgan и Wells Fargo, US Bancorp и American Express, составляет 14%.

Между тем, в портфеле Fidelity Dividend ETF for Rising Rates (FDRR) находятся акции Bank of America, Citi, J.P. Morgan и Wells Fargo в рамках его 9% -ной доли в финансовом секторе.

Больше выкупов

В то время как владельцы этих фондов получат выгоду в ближайшей перспективе от увеличения дивидендов, многие из этих же компаний объявили о программах обратного выкупа акций, которые будут развернуты, и помогут заработать в течение более длительного времени. Например, J.P. Morgan и Citi, как ожидается, выкупят свои бумаги на $19 млрд. и $16 млрд., соответственно. American Express объявила о выкупе своих акций на $4,4 млрд.

В портфеле PowerShares Buyback ETF (PKW) находятся акции компаний, которые выкупили 5% и более своих акций за последние 12 месяцев. Доля представителей финансового сектора, включая American Express и Goldman Sachs в потртфеле ETF, составляет 24%. Goldman не объявил о новой программе выкупа на прошлой неделе, в отличие от большинства его коллег, но его генеральный директор сказал, что имеет хорошие возможности вернуть капитал акционерам после одобрения ФРС.

CFRA Leon считает, что Goldman Sachs недооценен, и что его выручка и прибыль вырастут от улучшения ситуации на рынках капитала.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348504. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.