Инвестиционные партнеры | Периодика

Минфин хочет 400 млрд рублей

3 июля 2017  Источник http://investbrothers.ru/
Минфин поумерил свои аппетиты и снизил планку на третий квартал года по привлечению средств на внутреннем долговом рынке через размещение ОФЗ.

Согласно опубликованному информационному письму ведомства в третьем квартале 2017 г. планируется занять через продажу облигаций федерального займа 400 млрд рублей, что на 100 млрд меньше, чем целевой ориентир второго квартала.

Из 400 млрд рублей 50 планируется привлечь сроком до 5 лет, 250 млрд со сроком от 5 до 10 лет и оставшиеся 100 млрд от 10 лет. В то же самое время в июле Минфин должен будет выплатить по процентам ранее выпущенных бумаг 7,9 млрд рублей.

Объем размещенных ОФЗ (план/факт, млрд руб.)

Минфин хочет 400 млрд рублей

Источник: Минфин РФ

Напомним, что предыдущий квартал оказался лучшим для Министерства финансов за всю его историю хоть и не дотянул до планируемых показателей. За три месяца удалось привлечь почти 450 млрд рублей и это без учета народных ОФЗ. Их по состоянию на 21 июня было продано на сумму в 17,8 млрд рублей.
Резюме от Investbrothers

Учитывая снижение нефтяных цен и рост страновых рисков России, интерес к долговым бумагам нашей страны заметно снизился в последние два месяца – из 16 аукционов 6 оказались неудавшимися. Не стоит забывать и о летних месяцах, что также может влиять на общий спрос. Поэтому даже 400 млрд рублей в текущих условиях, на наш взгляд, является довольно-таки амбиционными планами.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348505. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.