ForkLog | Новости

Штат Делавэр законодательно закрепил использование технологии блокчейн при торговле ценными бумагами

3 июля 2017  Источник http://forklog.com/
Сенат штата Делавэр принял поправки к действующему законодательству, разрешающие торговлю акциями и ценными бумагами компаний с использованием технологии блокчейн. Об этом сообщает CoinDesk со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По информации издания, поправки были приняты в конце прошлой неделе буквально в последнюю минуту перед тем, как законодатели ушли в отпуск. Теперь, для вступления закона в силу, необходима лишь подпись губернатора штата Джона Карни. Ожидается, что произойдет это до конца июля, и уже с 1 августа новые правила вступят в силу.

Насколько известно, поправки были приняты практически единогласно, и против них выступил лишь один представитель Сената.

Новое законодательство является частью более широкой инициативы, по автоматизации юридической и операционной деятельности компаний, представленной в прошлом году предыдущим губернатором Джеком Маркеллом. Реализуется инициатива при поддержке блокчейн-стартапа Symbiont, технологической компании Pillsbury Winthrop Shaw Pittman LLP и адвокатской фирмы Cooley LLP.

Штат Делавэр негласно называют столицей корпораций. В данной юрисдикции зарегистрировано больше компаний, чем проживает людей, из них около 250 компаний входят в списки авторитетного издания Fortune. Также здесь зарегистрирована почти треть компаний, акции которых торгуются на фондовой бирже Нью-Йорка.

Среди преимуществ регистрации компании в Делавэре – возможность иметь одного учредителя, который может не быть резидентом США, а также отсутствие условия обязательного назначения директора или менеджера – управлять предприятием может участник/участники, при этом их число не ограничено. Также здесь отсутствуют требования по минимальному размеру уставного капитала, а долги и обязательства компании не являются предметом личной ответственности участников.

Напомним, в июне первым американским штатом, который законодательном порядке запретил налогообложение блокчейн-транзакций, а также отменил лицензирование деятельности компаний, работающих с технологией распределенного реестра, стала Невада.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348508. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.