Старцев Антон ОЛМА | Акции

В пятницу наблюдалась консолидация вблизи психологически важного уровня 1000 пунктов по индексу РТС, изменения цен высоколиквидных бумаг носили разнонаправленный характер

3 июля 2017  Источник http://www.olma.ru/
В пятницу наблюдалась консолидация вблизи психологически важного уровня 1000 пунктов по индексу РТС, изменения цен высоколиквидных бумаг носили разнонаправленный характер. Укрепление рубля оказало поддержку котировкам акций компаний с большой долей рублевой выручки: подорожали Аэрофлот (AFLT,+1.2%), РусГидро (HYDR, +1.0%), Магнит (MGNT, +0.8%). Тем временем акции Роснефти (ROSN) подешевели на 3.0%, поскольку начиная с пятницы торгуются «без дивидендов». Кроме того, в минусе закрылись Полюс (PLZL, -1.5%), Норникель (GMKN, -1.4%), Газпром нефть (SIBN, -1.2%).

Во втором эшелоне было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции Русской Аквакультуры (AQUA) подорожали на 10.3%, ОМПК (OSMP) – на 8.9%, ОПИН (OPIN) – на 5.4%.

Фондовые индексы США в среднем немного повысились, фьючерсы на индексы США торгуются выше уровней закрытия, зафиксированных в пятницу. Европейские индексы закрылись в умеренном минусе, по азиатским пока не сложилось единой динамики движений.

Сравнительно благоприятная динамика цен на нефть (фьючерсы на Brent приблизились к $49 за баррель после выхода сообщений о снижении числа буровых установок в США) может оказать поддержку котировкам российских бумаг в начале торгов. Однако оснований для устойчивого роста пока недостаточно. В течение дня ожидается поток данных по деловой активности в западных странах (включая индекс ISM Manufacturing в США, 17:00 мск), что может оказать некоторое влияние на обстановку на мировых рынках. На валютном рынка в начале торгов возможно некоторое укрепление рубля вслед за улучшением обстановки на рынке энергоносителей, но оснований для сильных движений пока не наблюдается.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348514. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.