Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

Deutsche Bank улучшил медвежий прогноз по иене

3 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
С точки зрения Тайсуке Танаки, стратега Deutsche Bank, недавний рост ведущих валют по отношению к доллару США объясняется улучшением состояния соответствующих экономик и снижением доллара США на фоне переоценки политики Трампа. «EUR, GBP и CAD восстановились по отношению к доллару США на прошлой неделе после жестких замечаний глав ЕЦБ, Банка Англии и Банка Канады. Мы пересмотрели наш прогноз по EUR/USD на конец 2017 года с 1.02 до 1.16. Тем не менее, мы ожидаем, что экономика США будет поддерживать рост более чем на 2.5% из-за дерегулирования и скромного влияния фискальной политики. Мы видим, что ФРС продолжает выходить из сверхлегкой денежно-кредитной политики даже в условиях низкого уровня инфляции. В то же время мы ждем, что центральные банки в еврозоне, Великобритании и Канаде смягчат свою ястребиную позицию, если их валюты вырастут, повысятся долгосрочные процентные ставки и упадут цены на активы. Таким образом, мы полагаем, что рост в пределах диапазонов, обусловленный восстановлением EUR, GBP и CAD не является глобальным трендом и не заслуживает повышенного внимания.

Готовность некоторых крупных центральных банков выйти из сверхмягкой денежно-кредитной политики вследствие роста экономик за пределами США не противоречит нашему медвежьему прогнозу в отношении иены. Относительно сильное ослабление монетарной политики Банком Японии также станет одним из факторов сохранения медвежьего прогноза по иене. Мы поддерживаемся нашего базового сценария, согласно которому USD/JPY вырастет до уровней выше 115, если экономический рост в США составит 2.5% (основной сценарий), но будет находиться на уровне около 110 или выше, если рост составит 2% (вторичный сценарий) или упадет до 105 или ниже, если рост составляет 1.5% (сценарий риска). В ближайшей перспективе может возникнуть потенциальная привлекательность для шорта иены по отношению к следующим кросс-валютам: EUR, GBP, CAD и AUD», - сообщил эксперт.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348524. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.