Баффет стал крупнейшим акционером двух ключевых банков

Уоррен Баффет ставит на банковскую индустрию

Финансовый гуру стал крупнейшим инвестором в два ключевых банка мира – Bank of America и Wells Fargo. На прошлой неделе ФРС обнародовала результаты банковских стресс-тестов. Как результат, финучреждения, включая Bank of America, получили возможность увеличить дивиденды.

Теперь BofAm стал еще более привлекательным для Баффета, и легендарный инвестор исполнил варранты на BAC, приобретя тем самым 700 млн обыкновенных акций. Berkshire Hathaway не стала ждать истечения бумаг в 2021 году и зафиксировала прибыль в $12 млрд. Отметим, что Bank of America является 9 в мире банком по размеру активов ($2,19 трлн).

Помимо этого, Баффет владеет более 10% ипотечного лидера Wells Fargo – второго в США по капитализации и 10 в мире по объему активов. Читайте также «Баффет продает акции «любимого банка»: Инсайд или что-то иное?». Отметим, что Berkshire Hathaway также владеет небольшими долями в Goldman Sachs и JP Morgan.

Стратеги с Wall Street настроены не слишком оптимистично

По данным Bloomberg, ведущие инвестдома несколько настороженным в своих оценках. Согласно консенсус-таргету аналитиков предполагается, что S&P 500 достигнет 2439 пунктов к концу года. По сути, индекс уже там.

Баффет стал крупнейшим акционером двух ключевых банков

Источник: zerohedge.com

Согласно этому критерию, стоит ждать коррекции по фондовому рынку США или пересмотра оценок вверх. Доводы в пользу коррекции видны на следующей диаграмме: близость к рекордным уровням по индексу Nasdaq и балансам мировых ЦБ, низкие уровни сырьевых активов, индекса макросюрпризов от Citi и кривой доходности.


Источник: zerohedge.com

Фиктивная платформа по торговле Bitcoin

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила обвинения гражданину Великобритании Ренвику Хэддоу в создании фиктивной платформы для операций с биткойнами - Bitcoin Store. С помощью платформы мошенник выманил у инвесторов около $5 млн. Хэддоу обещал быстрый доход, однако в действительности Bitcoin Store вообще не осуществляла операций и не имела выручки. Есть более надежный способ - читайте «Как купить Bitcoin?».



Китай открыл иностранным инвесторам доступ к рынку облигаций

КНР и Гонконг запустили программу Bond Connect - перекрестные торги облигациями, которые открывают иностранным инвесторам доступ к рынку долговых бумаг материкового Китая объемом более $9 трлн. Тем самым Пекин продолжает выполнять обещания по либерализации и укреплению рынки капитала КНР. Власти приурочили запуск связки торгов облигациями к 20-летию возвращения Гонконга под власть Китая.

Перед нами дополнение к запущенным ранее схемам перекрестных торгов акциями между Гонконгом, Шанхаем и Шэньчжэнем (Stock Connect). Пока работает только «северное направление» торгов, то есть иностранные инвесторы без торгового счета в материковом Китае имеют возможность покупать и продавать китайские облигации. Дата открытия «южного канала» - способа инвестиций для китайских инвесторов в облигации через Гонконг - пока неизвестна.

Торги в понедельник отличались повышенной активностью: за первые 22 минуты объем операций превысил 2 млрд юаней ($295 млн). В числе первых инвесторов, отметившихся в программе Bond Connect, были HSBC Holdings, BNP Paribas, Citigroup, Standard Chartered и подразделение Bank of China по управлению активами. Рынок облигаций КНР является третьим по величине в мире, но иностранные инвесторы владеют менее 1,5% бондов. Согласно оценкам BNP Paribas, «международной нормой» иностранных инвестиций на внутреннем рынке облигаций являются 10%.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348527 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников