БКС Экспресс | Компании

ТОП-10 лидеров и аутсайдеров по итогам первого полугодия 2017 г.

3 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
ТОП-10 лучших компаний

ТОП-10 лидеров и аутсайдеров по итогам первого полугодия 2017 г.


В свой рейтинг мы решили включать компании с учетом определенного порога ликвидности. Среднедневной оборот торгов должен превышать 3 млн рублей. Сделано это, чтобы избежать специфических историй, которые не интересны для широкого круга инвесторов.

Лидер рейтинга – QIWI обновил глобальные минимумы в январе текущего года, на фоне неопределенности по поводу дальнейших перспектив развития. Технический отскок первого квартала перешел в бурный рост, после направления «Открытием» оферты на покупку акций компании по цене более 1600 рублей.

Из компаний с высокой ликвидностью, выделим Аэрофлот, который продолжает уже практически 2-х годовое ралли, в рамках которого акции выросли в 6 раз.

10 компаний с худшей динамикой



Говоря о неудачниках первого полугодия, невозможно забыть об АФК «Системе», которая потеряла практически половину своей капитализации из-за судебного иска от Роснефти на 170 млрд.

Обыкновенные акции Башнефти рухнули из-за значительного падения ликвидности, после окончания оферты от Роснефти. Мечел и Распадская отражают падение цен на уголь, после окончания ралли в 4-ом квартале минувшего года. В список неудачников попал и Газпром – единственный из голубых фишек.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348528. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.