Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | ГМК НорНикель

ГМК Норникель: Закрыли гэп, но потенциал роста еще остался

3 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
На текущий момент бумага торгуется около значения 8170, прибавляя с открытия 1,29%. Индекс ММВБ растет на 0,76%. Brent растет на 0,3%. Фьючерс на индекс S&P500 растет на 0,22%.

Акции ГМК Норникель на прошлой неделе закрыли дивидендный гэп. На закрытие более 4,5% ушло около 7 торговых дней, что в общем-то, неплохой результат и показывает относительную силу бумаги. Тем не менее, с технической точки зрения потенциал роста еще остается в область 23% коррекции от нисходящего движения с конца прошлого года. Этот уровень располагается в области 8500 рублей. Ранее котировки уже реагировали на него. Он был проверен как сверху, так и снизу. Объемы торгов после локального экстремума в июне остаются значительные, что косвенно говорит в пользу продолжения роста. В итоге сильный многолетний уровень поддержки 8000 остался актуален.

Таким образом, покупать можно частями в диапазоне 8050-8200 рублей, а стоп заявку расположить ниже ключевого уровня, по закрытию. Целью должно стать сопротивление около 8500 рублей+-. Впрочем, при благоприятной динамике соотношения курса рубля и конъюнктуры на основные металлы Норникеля, не стоит исключать и продолжения восстановления котировок к 9000 рублей. Цены на никель, медь и некоторые другие металлы последнее время демонстрируют попытку восстановления, несмотря на угрозу ужесточения монетарной политики рядом Центробанков.

Кроме всего прочего в качестве фундаментальных факторов, которые так или иначе могут поспособствовать восстановлению котировок, можно отнести запуск Быстринского ГОКа, рост спроса на элементы питания для стремительно растущего рынка электромобилей, в которых используются металлы, производимые Норникелем. Да и в целом сектор сейчас испытывает недостачу инвестиций, что может быть хорошим предвестником роста цен на основную продукцию комбината.

ГМК Норникель: Закрыли гэп, но потенциал роста еще остался


Торговый план:

Покупаем в диапазоне 8200-8050. Стоп по закрытию ниже 8000 рублей. Цель 8500 рублей.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348536. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.