Норд-Вест Капитал | Валюта | EUR|USD

Сигнал на падение – закрытие недели ниже 1,1300, цель движения - 1,0951

3 июля 2017  Источник http://adtinvest.ru/
С точки зрения «техники»:

Дневной график:

- ADX – показатель показывает, сил для роста у рынка не осталось, реализацию потенциала роста до 1,1499 произошла; рынок ослабевает, т.е. падение котировок будет происходить (если будет) на росте слабости;

- RSI (дневной) в нейтрально зоне;

- MACD (дневной) – в плюсовой зоне; котировки не забрались за 1,15, т.е. формируется дивергенция; реализация – выход под 1,1400.

Поддержка – 1,1400 (1,1308);

Сопротивление – 1,1481.

Статистика по экономикам последнего времени в пользу роста евро, однако, курс евро, вероятно, перешел в коррекцию.

Недельный график.

Показатель ADX указывает на то, что движение может продлиться, однако, вероятно потенция роста закончена, впереди стагнация в районе – чуть выше 1,11-1,13.

Сигнал на падение – закрытие недели ниже 1,1300, цель движения - 1,0951.

Сигнал к росту – закрытие недели выше 1,1499 (маловероятно).

Итоговый индекс PMI сектора производства стран Еврозоны в июне повысился до 57,4 (предварительно - 57,3, в мае - 57,0). Темп роста вырос в большинстве стран региона.

Темп роста производства сектора ускорился до самого быстрого за последние шесть лет в июне, что отражает улучшение в Германии, Франции, Италии, Нидерландах, Ирландии, Греции и Австрии.

Растет число заказов, что поощряет компании поддерживать темп создания рабочих мест близкими к майским - 20-летний рекорд.

Индексы по странам:

Австрия - 60,7 (76-месячный максимум);

Германия - 59,6 (74-месячный максимум);

Нидерланды - 58,6 (74-месячный максимум);

Ирландия - 56,0 (23-месячный максимум):

Италия - 55,2 (2-месячный максимум);

Франция - 54,8 (2-месячный максимум);

Испания - 54,7 (2-месячный минимум);

Греция - 50,5 (37-месячный максимум).

Индекс потребительского доверия в США в июне снизился до 95,1 с майского уровня в 97,1,

свидетельствуют окончательные данные Мичиганского университета. Июньское значение индекса является минимальным с ноября 2016 г.

Индекс отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в июне вырос до 112,5 с 111,7 в мае. Показатель потребительских ожиданий на ближайшие полгода снизился до 83,9 с 87,7.

Инфляционные ожидания на среднесрочную перспективу (ближайший год) остались на уровне 2,6 %, прогноз на долгосрочную перспективу (горизонт 5-10 лет) вырос до 2,5 % с 2,4 %.

Доходы населения США в мае +0,4 %. Расходы выросли на 0,1 %. По уточненным данным, в апреле доходы населения США повысились на 0,3 %, а не на 0,4 %, как сообщалось ранее. Оценка роста расходов американцев за апрель не пересматривалась - 0,4 %.

Американцы не спешат наращивать расходы, предпочитая экономить, несмотря на слабую инфляцию, которая повышает покупательную способность.

Норма сбережения в США в мае подскочила до максимальных за 8 месяцев 5,5 % с 5,1 % месяцем ранее.

Индекс PCE Core в мае +0,1 % (1,4 % г/г). В апреле +0,1 % (1,5 % г/г).

По данным МВФ, экономика США нуждается в налоговой реформе, инфраструктурных расходах и улучшенных нормах, чтобы убедиться в том, что выгоды от расширения затронули всех.

«Экономическая модель США не работает так же хорошо, как могла бы обеспечить рост общего дохода, - сказал МВФ в сводке отчета. «Правильный пакет политических решений представляет собой риск роста для роста и будет способствовать широкому улучшению уровня жизни».

МВФ рекомендует сокращение дефицита бюджета, реформу законодательства по иммиграции и торговой политики, которая должна быть «свободной, справедливой и взаимовыгодной».

Баффет заявил (инвесткомпания Berkshire Hathaway Inc), что он будет реализовывать операцию обмена своих привилегированных акций Bank of America на 700 млн. обыкновенных акций BAC (Bank of America Corp.), что сделает Баффета самым крупным акционером, превосходящим BlackRock, Vanguard и State Street. Баффетт также является главным акционером Wells Fargo.

Решение было вызвано результатом последнего стресс-теста ФРС, который позволил банку увеличить объём дивидендов на 60 %, с 30 центов до 48 центов. BАС также объявила о своих планах по выкупу акций в размере $12 млрд.

Баффет, четвертый по величине человек в мире с чистой стоимостью $76,1 млрд., по данным Forbes, купил на $5 млрд. привилегированных акций Bank of America с 6-процентным дивидендом или $300 млн. в год.

ФРС увеличила процентные ставки несколько раз с обещаниями сделать гораздо больше. Повышение ставок представляет собой проблему для нефтяной промышленности, которая использовала кредиты для поддержки роста объёма бурения. Более высокие ставки могут повысить стоимость.

Низкие цены на нефть и незначительные возможности для существенного отскока в ближайшей перспективе. Возможно это, в среднесрочной, даже в долгосрочной перспективе подрывает обоснование более высоких ставок.

Фактически, снижение цен на нефть в этом году привело к сохранению ставок на более низкой инфляции, чем ожидалось. Причем, не только в США, но и в Европе. Есть основания полагать, что впереди может оказаться очередной приступ дефляции.

Председатель ФРС Джанет Йеллен предупредила о завышенной стоимости некоторых классах активов (побочный эффект мягкой денежно-кредитной политики). Часть членов ФРС считает, что денежно-кредитная политика должна ужесточиться, чтобы предотвратить перегрев.

Вот и ЕЦБ намекнул, что он может сократить свою объём политики количественного смягчения.

Ужесточение процентных ставок может создать проблемы для отрасли сланцевой добычи. По данным мая 2017 г. Центра Колумбийского университета по глобальной энергетической политике общий долг 63 компаний сланца в США вырос в четыре раза в период с 2005 по 2015 гг. Индустрия сланцев столкнется с ростом процентных ставок в то время, когда цены на нефть могут упасть ниже $50 за баррель.

Колумбийский университет пришел к выводу, что 2-процентное увеличение ставки лондонской межбанковского кредитования (LIBOR) приведет к увеличению процентных расходов для компаний с кредитными рейтингами между B и CCC - на 30 %. Отчасти это связано с неожиданным увеличением кредитных спрэдов для этих компаний.

Есть более мрачный сценарий по процентным ставкам, повышающихся до 5 %, в конечном бурильщики среднего и среднего размера могут получить только необеспеченный долг по ставкам, превышающим 10-12 %, утверждает Колумбийский университет.

Ужесточение ставок ФРС представляет собой проблему для промышленности сланцевой добычи.

Сигнал на падение – закрытие недели ниже 1,1300, цель движения - 1,0951


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

- поддержка 1,1426 (1,1379);

- сопротивление 1,1501 (1,1551).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348549. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.