Рубль потерял окончательную поддержку со стороны спекулянтов

Хедж-фонды увеличили свои ставки на рост рубля, однако в то же самое время открывали и короткие позиции по российской валюте.

Инвестиционные фонды нарастили портфель длинных позиций по рублю на 2,2 тыс. контрактов до 20,2 тыс., объем “шортов” увеличился на 3,1 тыс. до 5,1 тыс.

Одновременно с этими действиями произошли кардинальные перемены среди некоммерческих участников Чикагской товарной биржи. Впервые с января 2016 г. они поставили на падение рубля. По состоянию на 27 июня они открыли 5,6 тыс. коротких и 4,9 тыс. длинных позиций. Таким образом, объем их чистого “шорта” составил 668 контрактов или 1,7 млрд рублей.

Рубль потерял окончательную поддержку со стороны спекулянтов


В последний раз некоммерческие участники биржи предпочитали “шортить” рубль в декабре 2015 и январе 2016 гг. Как раз в период резкого падения российской валюты.

Резюме от Investbrothers

После публикации данных от Комиссии по торговле товарными фьючерсами можно сделать вывод, что Россия окончательно перестала быть привлекательной в глазах иностранных спекулянтов. Это также может привести к окончательному сворачиванию операций по carry trade.



Если это действительно так, то с рынка должен был уйти инструмент, оказывающий определенную поддержку нашей валюте, тем самым рубль мог стать опять более чувствительным к поведению нефти. К примеру, корреляция между ценами на нефть и курсом доллара приблизилась к -0.9, что говорит практически о зеркальной чувствительности.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348556 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников