Вести Экономика | Фундамент

Оптимизм японских компаний на максимуме за 3 года

3 июля 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Индикатор настроений среди крупных японских производителей в апреле-июне превзошел ожидания аналитиков, достигнув трехлетнего максимума.

Японский индекс Танкан, оценивающий уровень доверия среди крупных компаний перерабатывающей промышленности, во II квартале 2017 г. вырос до 17 пунктов по сравнению с 12 пунктами в январе-марте, свидетельствуют данные Банка Японии.

Опрошенные Reuters аналитики в среднем прогнозировали менее значительный рост показателя - до 15 пунктов.

Наиболее позитивные настроения отмечаются в нефтяной и угольной отраслях. Между тем, пессимистичные настроения сильнее всего в лесной и деревообрабатывающей промышленности.

В III квартале, как ожидается, индекс Танкан снизится до 15 пунктов.

Крупные компании планируют увеличить капиталовложения в текущем финансовом году, который начался 1 апреля, на 8%.

Крупные производители прогнозируют, что средний курс доллара в 2017-2018 фингоду составит в среднем 108,31 иены по сравнению со 108,43 в мартовском опросе.

Индикатор доверия крупных непроизводственных компаний страны во II квартале повысился с 20 до 23 пунктов в соответствии с прогнозом.

Как сообщали "Вести.Экономика", в I квартале 2017 г. ВВП Японии вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1% в годовом выражении. Аналитики прогнозировали более значительный рост: на 0,6% и 2,4% соответственно.

Банк Японии повысил прогноз роста реального ВВП на 2017-2018 финансовый год до 1,6% с 1,5%, ожидавшихся в январе. В то же время регулятор снизил прогноз роста индекса потребительских цен с 1,5% до 1,4%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348558. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.