etfunds.ru | Фундамент

Промышленность в зоне евро растет самыми высокими темпами за 6 лет

3 июля 2017  Источник http://etfunds.ru/
Промышленная активность в зоне евро в первой половине 2017 г, достигла самых быстрых темпов за более чем шесть лет, поскольку рост цен не привел к снижению заказов, показал опрос в понедельник.

Индекс менеджеров по производственным закупкам IHS Markit еврозоны вырос до 57,4 в июне, по сравнению с маем 57,0,превысив предварительную оценку 57,3.

Показатель июня было самым высоким с апреля 2011 г. и существенно выше уровня 50, что отделяет рост от сокращения.

Индекс, измеряющий объемы выпуска, подскочил до 58,7 с 58,3 - уровня, максимума более шести лет.

"Рост производства еврозоны в июне набрал новый импульс, завершив лучший квартал всего за шесть лет", - сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу IHS Markit.

Новые заказы увеличились самыми быстрыми темпами начиная с начала 2011 года, а заводы увеличили численность персонала до рекордного уровня.

Это означало, что производители были наиболее оптимистичны по меньшей мере за пять лет. Поиндекс будущего выпуска, который оценивает ожидания, взлетел до 67,4 с 66,0 - самого высокого уровня в свое истории.

"В ближайшее время нет никаких признаков того, что впечатляющая производительность закончится. Производственный сектор явно находится в режиме расширения и выглядит готовым к продолжению устойчивого роста в ближайшие месяцы", - сказал Уильямсон.

iShares MSCI EMU Index Fund (EZU) отображает динамику акций стран, входящих в зону евро. Больше всего активов (31,3%) приходится на акции французских компаний, немецкие – 26,38%, испанские – 12,2%. Солидные доли занимают акции компании Италии и Нидерландов. На финансовый сектор приходится 23,76% активов фонда, на промышленный – 12,03%. Сектор товаров длительного пользования занимает 11,69% портфеля. В 2016 г. фонд упал на 1,72%. С начала 2017 г. вырос на 16,55%.

WisdomTree Europe Hedged Equity Fund (HEDJ) помогает снизить валютные риски от обесценивания евро за счет использования форвардных контрактов. Фонд инвестирует в акции 125 европейских компаний, причем почти половина активов приходится на немецкие и французские бумаги. В прошлом году фонд вырос на 6,67%. С начала 2017 г. вырос на 8,58%
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348563. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.