Фридом Финанс | Акции

Предпраздничное затишье

3 июля 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

Сегодня основные американские индексы останутся на нулевом уровне в ожидании Дня независимости 4 июля. Сессия понедельника в США завершится раньше обычного, в 20:00 мск, завтра — выходной. Тренд на снижение волатильности продолжится.

Из значимой статистики отметим информацию по производственным закупкам менеджеров. Индекс составляется на основе опроса менеджеров из более 400 компаний о состоянии спроса и предложения в промышленности. По нашим оценкам, данные будут выше ожиданий в 55,2 и достигнут 55,9. Это умеренно позитивно повлияет на промышленный сектор, а также укрепит национальную валюту США.

Рынок накануне

В пятницу американские рынки закрылись в небольшом плюсе. DJ-30 достиг 21349,63 пункта (+0,29), S&P500 — 2423,41 (+0,15%). NASDAQ завершил торги символическим снижением на 0,06%.

Нефть подорожала на 3,12%, до $48,98 за баррель.

Лидера на валютном рынке выделить нельзя, так как он не показал сильного движения.

Среди американских акций, в целом торговавшихся нейтрально, лидером роста остается Nike (NKE). После публикации отчета 29 июня котировки его бумаг поднялись на 11%.

Наиболее важные новости

После объявления Nestle о намерении избавиться от доли в L'Oreal, поступила еще одна важная новость о планах выкупа большого объема своих акций. Новая программа составит $20,8 млрд, она также позволит проводить сделки поглощения. Хедж фонд Third Point, который владеет более 1% в Nestle, поставил цель в 19% маржинальности бизнеса. Доля швейцарской компании в L'Oreal составляет $28,4 млрд, именно эту часть хочет продать хедж-фонд. На этом фоне акции Nestle выросли на 1,5%.

Агропромышленный сектор растет на фоне публикации 30 июня отчета Министерства сельского хозяйства США. Из документа следует, что посевная площадь под соей достигла 89,5 млн акров, под пшеницей — 10,9 млн акров, а под другими культурами сократилась до 11,3 млн акров. Все эти данные хуже отчетов, что стало поводом для роста фьючерсов на различные зерновые культуры. Сентябрьские фьючерсы на пшеницу выросли на 7,2%. Плохие погодные условия — аномальные дожди и засуха — уничтожили небольшую часть урожая, но этого хватило, чтобы инвесторы в панике взвинтили месячную цену весенней пшеницы на 35%. На этом фоне рекомендуем инвесторам обратить внимание на ETF PowerShares DB Agriculture ETF (тикер DBA): он может изменить нисходящий среднесрочный тренд последних лет.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348564. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.