Morgan Stanley: Банк России продолжит снижать ставку, пусть и менее масштабно, чем ожидалось ранее

Аналитики Morgan Stanley указывают на риски того, что Банк России может реализовать менее масштабное сокращение процентных ставок по итогам 2017 года, нежели ожидалось ранее, в связи с резким падением цен на нефть в июне и угрозой расширения международных санкций. Текущее значение ключевой ставки после ее снижения 16 июня на 25 базисных пунктов составляет 9.00%.

Эксперты данного инвестиционного банка видят риск того, что к концу года ставка будет снижена на 75 базисных пунктов до 8.25% годовых, а не до 8.00% годовых, как предполагалось ранее. Стоит отметить, что согласно медианному прогнозу экспертов, составленному на основании проведенного агентством Bloomberg опроса, к концу года предполагается сокращение ключевой ставки до 8.15%.

Тем не менее, в Morgan Stanley уверены, что по сравнению с текущим значением ключевая ставка будет продолжать снижаться: «У Банка России сохраняется потенциал для смягчения денежно-кредитной политики. Положительные реальные процентные ставки около 5% и аккуратная фискальная политика позволят Центробанку реализовывать снижение стоимости заимствования».
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348571 обязательна
Условия использования материалов