Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Курс доллара растет накануне Дня независимости

3 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Доллар растет по отношению ко всем коллегам по G-10, поднимаясь на 0.4% в условиях очень вялой торговли. Празднование 4 июля Дня независимости в США сделало понедельник сокращенным днем, канадские рынки закрыты из-за канадского праздника. Рынок акций в США закрывается в 13:00 по восточному времени, облигаций - в 14:00. Доллар США растет против GBP и JPY. Фунт упал после данных Markit PMI, согласно которым индекс производственной активности упал больше, чем ожидалось, вызывая озабоченность по поводу перспектив британской экономики, поскольку переговоры о Brexit продолжаются. При этом JPY распрощалась с утренними прибылями, снижаясь более чем на 0.5% после выборов в Токио, на которых либерально-демократическая партия премьер-министра Абэ испытала сильное поражение. Фокус сегодня будет направлен на данные в США. Данные Markit PMI выйдут в 9:45 утра по восточному времени, данные ISM - в 10:00. EUR/USD торгуется на уровне 1.1370 после снижения до минимума 1.1362 в начале сессии в США. Пара заполнила биды на 1.1390, что спровоцировало провал курса до 1.1375. Цены прошли несколько уровней стопов, возможно, сработали ордера ниже 1.1370. EUR нарушил техническую поддержку в лице минимума 29 июня на 1.1375, он может найти дополнительную поддержку около 1.1349, где находится максимум 27 июня, или на 1.1300, пик после выборов в США.

Доллару помогает рост доходности гособлигаций США. Доходность десятилетних гособлигаций Германии на прошлой неделе подскочила более чем на 20 базисных пунктов, но остается на 2 процентных пункта ниже, чем у эквивалентных бумаг США. «Причина, по которой доходность американских гособлигаций выросла имеет важное значение: это стало следствием повышения доходности европейских гособлигаций на прошлой неделе», - говорит Сэм Линтон-Браун, стратег BNP Paribas в Лондоне. «Доллар испытал серьезное давление в последние недели, упав до минимума за 9 месяцев, но возможно, такая тенденция скоро изменится», - считает аналитик Hantec Markets Ричард Пэрри

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348573. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.