Америка готовится отпраздновать День независимости

Фьючерс на S&P 500 +0,45% (2432), Nasdaq 100 +0,57% (5685) (16:10 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,9%; японский Nikkei 225 +0,11%; китайский Shanghai Composite +0,11%.

Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете. Разнонаправленную динамику показали ключевые индексы в пятницу. Небольшим ростом завершил торги S&P 500, отскочив от месячных минимумов после просадки предыдущего дня.

Ранее мы писали, что ждем роста волатильности, то есть коррекции этим летом. Риски все еще в силе. Ранее S&P 500 достиг целевой зоны в 2450-2480 пунктов.

Позитивные факторы

Макростатистика Азии. Степень оптимизма японских промышленников достигла максимума за три года – индекс Tankan, оценивающий уровень их доверия к экономике, вырос с 12 пунктов в 1-м кв. до 17 пунктов во 2-м при прогнозных 15 пунктах.

Америка готовится отпраздновать День независимости

Источник: tradingeconomics.com

Индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая, рассчитываемый Сaixin и Markit, поднялся в июне до 50,4 пункта с 49,6 пункта в мае (прогноз: 49,5 пункта). Уровень в 50 пунктов является пограничной зоной между ослаблением и ростом деловой активности.


Источник: tradingeconomics.com

Макростатистика еврозоны. Индекс менеджера по закупкам (PMI) в промышленном секторе еврозоны в июне вырос до 57,4 пункта - максимума более чем за шесть лет, по сравнению с 57 пунктами в мае (прогноз: 57,3 пункта).


Источник: tradingeconomics.com

Риски

Слабость экономики США. Отметим затяжное падение индекса макросюрпризов от Citi, который немного отскочил лишь в последнее время. Показатель этот демонстрирует, насколько фактические данные отличаются от консенсус-оценок аналитиков.


Источник: yardeni.com

Тем временем, кривая доходности (разница между доходностями долгосрочных и краткосрочных Treasuries)«уплощается», а это признак слабости экономики США. Сегодня в 17:00 мск будет опубликован Индекс деловой активности в промышленности ISM за июнь.


Источник: treasury.gov

Ожидаемые события

Календарь макростатистики. В 17:00 мск будет представлен Индекс деловой активности в промышленности ISM за июнь. Весь вечер ведущие автопроизводители будут рапортовать о продажах автомобилей за прошедший месяц. Возможны движения в акциях General Motors и Ford.

Сегодня в штатах предпраздничный день – завтра Америка отмечает День независимости. Торги на NYSE и NASDAQ будут сокращены на три часа и завершатся в 20:00 мск. На CME фьючерсы на индексы торгуются до 20:15 мск, фьючерсы на нефть до 24:00 мск. Завтра американские площадки будут закрыты.

Вывод

Новостной фон на данный момент умеренно позитивный. Ключевая поддержка по индексу S&P 500 – 2400 пунктов. При ее пробое стоит рассчитывать на коррекцию индекса в район 2330 пунктов. Пока же 2480-2500 пунктов – это верхняя граница долгосрочного восходящего канала по S&P 500.

График индекса S&P 500 по итогам пятницы, таймфрейм дневной


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348579 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников