Bank of America прогнозирует, когда ФРС приведет к крушению рынка

Главный стратег Bank of America Майкл Харнетт сделал несколько ошеломляющих откровений. Он заявил, что «центральные банки усугубляют неравенство посредством инфляции Wall Street и дефляции Main Street».

Bank of America прогнозирует, когда ФРС приведет к крушению рынка


Но опережающая динамика дефляционных активов в сравнении с инфляционными показывают провал центробанков в борьбе с дефляцией», и регуляторам не удалось повысить ожидания роста зарплат, инфляционные ожидания, «оптимизм» на Main Street.



Он сказал, что есть два способа вылечить неравенство: вы можете сделать бедных богаче или богатых беднее. Поэтому ФРС и ЕЦБ теперь ужесточают политику, чтобы сделать Wall Street беднее, потому что уже политически неприемлемо раздувать пузырь на Wall Street.

Представляем дальнейшие размышления Харнетта, изложенные в его записке «Богачам на рынке не место».

Ужесточение политики ФРС, риторическое ужесточение ЕЦБ стали причиной роста доходности облигаций и волатильности, и снижении акций технологических компаний. Данные о потоках показали, что акции технологических компаний сильно перекуплены: приток средств в акции с начала года увеличился на 22% от размера активов под управлением.



И сейчас они созрели для коррекции. Долг развивающихся рынков, корпоративные облигации США и ЕС также перекуплены. Взгляните на диаграмму ниже, где представлен приток средств в фонды корпоративных облигаций ЕС.



Другими словами, не справившись с задачей «сделать бедного богаче», ФРС теперь смирилась с надвигающимся крахом рынка, который сделает богатых беднее.

Центральные банки совершают ошибку, ужесточая политику в отсутствие инфляции. В сегодняшних условиях (например, ИМФ только что объявила о том, что в первом квартале глобальная задолженность достигла рекордного уровня в $217 трлн или 327% мирового ВВП, что на $50 трлн больше, чем на конец прошлого десятилетия) подъем бизнеса может не создать инфляцию. По мнению эксперта, возникновение большой инфляции можно ждать лишь при реализации радикальных бюджетных стимулов, в результате торговой войны, значительного увеличения геополитических рисков и в случае проведения политики “Оккупируй Кремниевую Долину” (налоги на технологии и прочее).

Вопрос тогда в том, когда ФРС обрушит рынки?

Хартнетт считает, что акции еще не достигли своего пика. Он отмечает, что для аналитиков BofA будет сюрпризом, если бычий рынок, начавшийся с того момента как S&P 500 был на отметке 666 пунктов, закончится до того, как Nasdaq достигнет 6666 пунктов. Эксперт полагает, что падение рынков случится ближе к осени.

Таким образом, до «большого падения» осталось примерно 500 пунктов роста Nasdaq.

Наконец, некоторые идеи BofA насчет того, как торговать этот прогноз.

Летний трейд опционально может включать длинную позицию в акциях банков, технологических и энергетических компаний, снижение позиции в кредите, развивающихся рынков, покупку волатильности.

Для инвесторов, ожидающих полного разворота QE, трейд может выглядеть следующим образом:

- Лонг нефти, шорт акций

- Лонг 2-летних казначейских облигаций, шорт облигаций развивающихся рынков

- Лонг облигаций с защитой от инфляции, шорт высокодоходных облигаций

- Лонг акций ресурсных компаний, шорт акций технологических компаний

- Лонг акций коммунальных/телекоммуникационных компаний, шорт акций компаний в отрасли товаров индивидуального спроса

- Лонг Японии и европейской периферии, шорт США

- Лонг инфляции, шорт дефляции

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348582 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!